中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业预警

科创板首批25家公司正式开市交易 首日8家公司涨停 个人如何购买科创板股票?

  • 2019年7月22日 WuYaNan来源:搜狐 1431 95
  • 繁体

自2018年11月5日宣布设立后,2019年7月22日科创板首批25家公司挂牌上市,上市仪式在上海证券大厦五楼交易大厅内举行。即创板股票今日正式买卖,仅仅历时259天!

科创板首批25家公司正式开市交易 首日8家公司涨停 个人如何购买科创板股票?

自2018年11月5日宣布设立后,2019年7月22日科创板首批25家公司挂牌上市,上市仪式在上海证券大厦五楼交易大厅内举行。即创板股票今日正式买卖,仅仅历时259天!

8家科创板上市公司涨幅超100%

25家公司登录科创板后,股票一路上涨,截至10:10分,共有8家公司涨幅超100%。其中,安集科技涨幅最高,达329%,澜起科技次之,涨幅为218%,心脉医疗、中微半导体、西部超导、航天宏图、睿创微纳、虹软科技涨幅也均在100%以上。

开盘后不久,根据上交所公告,杭可科技、瀚川智能、虹软科技、睿创微纳、交控科技、嘉元科技、天准科技、中微公司、乐鑫科技、中国通号等九家公司因交易出现异常波动临时停牌。

个人投资者如何参与?

个人投资者如果想参与科创板股票交易,是有一定门槛的,需要符合下列条件:

申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币50万元(不包括该投资者通过融资融券融入的资金和证券);参与证券交易24个月以上。

也就是说,不仅要有两年的证券交易经验,账户里还要有至少50万元。上海证券交易所有关负责人6月底曾表示,目前符合适当性要求的投资者户数约有320万户。

不满足上述条件的话也没关系,上海证券交易所表示,不符合投资者适当性要求的中小投资者可以通过公募基金等产品参与科创板。

附:

科创板首批上市名单



延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

灵芝草的功效与作用 药理作用介绍

①紫芝(《本经》),又名:木芝(《本经》)。菌盖木栓质,有柄,半圆形至肾形,罕近圆形,高及宽各达20厘米;柄侧生...

物流行业快讯:2019年上半年海口海关跨境进口货值达1038万元

一、2019年上半年海口海关跨境进口货值达1038万元今年上半年,海口海关共监管放行跨境电商网购保税和直邮模式进口申报...

京东方将嵌入LCD屏年底量产 京东方lcd显示屏怎么样?

京东方将嵌入LCD屏年底量产 京东方lcd显示屏怎么样?近日,在2019年国际新型显示技术展上,京东方副总裁刘晓东宣布称L...

花生的种植方法 花生的最佳播种时间

我国花生种植分布于山西、辽宁、山东、河北、河南、江苏、江西、福建、广东、广西、贵州、四川等地区。那么花生最佳播...

华春莹成外交部首位新闻司司长 华春莹个人履历 中国外交部五位女发言人都有谁?

华春莹成外交部首位新闻司司长 华春莹个人履历 中国外交部五位女发言人都有谁?7月22日,据外交部网站消息,华春莹1...

科创板催生124个亿万富翁 科创板股票开户条件是什么?

科创板催生124个亿万富翁科创板今天9点正式开市,多股开盘翻倍,触发临时停牌,同时催生124个亿万富翁。科创板股票开?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫