中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

中国公民到伊朗旅游即日起可享受免签待遇 对中国公民实施免签的国家有哪些?

  • 2019年7月22日 HeMengQin来源:央视新闻 604 34
  • 繁体

7月21日,伊朗驻华大使馆正式宣布,自即日起,中华人民共和国公民前往伊朗旅游可享受免签待遇。

中国公民到伊朗旅游即日起可享受免签待遇 对中国公民实施免签的国家有哪些?

7月21日,伊朗驻华大使馆正式宣布,自即日起,中华人民共和国公民前往伊朗旅游可享受免签待遇。

以下为消息全文:

自即日起,中华人民共和国公民前往伊朗旅游可享受免签待遇,允许逗留时间为二十一日。 我们相信,伊朗人民的热情好客与波斯文化的丰富多彩将给亲爱的中国朋友们,带来不同寻常的体验。我们期待着尊贵的中国朋友们到访伊朗这片波斯梦境之地。欢迎大家去伊朗旅游!

中国公民签证要求是指世界各国家和地区对中国公民的签证要求。中华人民共和国公民出入境时,会因为持有护照种类的不同而有不同的签证要求。

中国护照种类包括:中华人民共和国普通护照、香港特别行政区护照、澳门特别行政区护照、外交护照、公务护照等。本词条仅针对中华人民共和国普通护照。免签入境并不等于可无限期在协定国停留或居住,根据协定要求,持有关护照免签入境后,一般只允许停留不超过30日。

持照人如需停留30日以上,按要求应尽快在当地申请办理居留手续。

此外,持有海员证、APEC商务卡、发达国家所发长期旅游签证、短期居留签证、永久居留卡的中国公民,可免签前往更多国家和地区。

对中国公民实施免签的国家

亚洲

免签国家北塞浦路斯 - 90天伊朗-21天印度尼西亚 - 30天,需从124个口岸入境。如从不符合规定的口岸入境,可办理落地签证 卡塔尔 - 30天,可延期30天 阿联酋 - 30天,2017年12月19日与中国签署协议,2018年1月生效。

欧洲

免签国家白俄罗斯-单次停留不超过30天,一个日历年内不超过90天 斯瓦尔巴 - 无限制居留 圣马力诺 - 90天 塞尔维亚 - 30天波黑 - 30天,该协议与2017年11月28日签署,暂未生效。 阿尔巴尼亚- 30天,目前仅限于2018年4月1日至2018年10月31日期间有效。

非洲

免签国家毛里求斯 - 90天 摩洛哥 - 90天 突尼斯 - 90天赤道几内亚 - 90天塞舌尔 - 30天

北美洲

免签国家英属南乔治亚:无限期居留(110英镑)巴哈马 - 90天 海地 - 90天英属特克斯和凯科斯群岛 - 90天圣基茨和尼维斯 - 90天格林纳达 - 30天牙买加 - 30天 安提瓜和巴布达 - 30天巴巴多斯 - 30天多米尼克 - 21天

南美洲

厄瓜多尔 - 90天苏里南 - 90天,入境卡(35美元)玻利维亚 - 90天,落地签证,需提供机票和酒店订单圭亚那 - 30天,落地签证

大洋洲

免签国家斐济 - 120天萨摩亚 - 60天北马里亚纳群岛 - 45天库克群岛 - 31天汤加 - 30天瓦努阿图 - 30天密克罗尼亚联邦 - 30天纽埃 - 30天英属皮特凯恩群岛 - 14天(35美元)


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

22日河南省鸡蛋价格最新行情 今日鸡蛋价格查询

报价地区单位:元/斤(出场)趋势【周口】周口-市区鸡蛋价格: 参考价4.60降周口-郸城鸡蛋价格(高峰蛋): 参考价...

2019年公积金缴纳多久才能贷款买房?申请住房公积金贷款需要满足什么条件?

2019年公积金缴纳多久才能贷款买房?1、申请贷款的借款人的住房公积金账户需要建立满一年以上,同时还需要正常的足额缴...

T-Mobile与Sprint将以260亿美元进行并购 tmobile和sprint合并意味着什么?

T-Mobile与Sprint将以260亿美元进行并购 tmobile和sprint合并意味着什么?7月22日消息,据外媒报道,美国联邦监管机构...

动力煤短期来看盘面在580-615区间运行 旺季动力煤价格为何上行动力不足?

操作上,现货面临高库、弱需求及国家保供压力,而下方则有发运倒挂及需求转入旺季形成支撑,短期来看盘面在580-615区7...

华为首款折叠屏手机获入网许可 华为折叠屏手机mate x什么时候上市?

华为首款折叠屏手机获入网许可 华为折叠屏手机mate x什么时候上市工信部入网许可中心显示,华为首款折叠屏手机MateX...

金融业对外开放措施11条:具体包括了什么?新措施将带来什么重要影响?

国务院金融稳定发展委员会办公室在7月20日发布了11条金融业对外开放措施。这些措施将中国金融业对外开放迈进新阶段,1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫