中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

2019阳澄湖大闸蟹什么时候上市? 阳澄湖大闸蟹上市时间 为什么阳澄湖大闸蟹这么出名

  • 2019年7月22日 HeMengQin来源:中国农业网综合 372 17
  • 繁体

如果说中国人的夏天献给了小龙虾,那么秋天我们所有的期待就在大闸蟹上了。江浙沪经历了三场台风,终于把秋天吹来了,一同到来的还有2019年阳澄湖大闸蟹的上市时间。

2019阳澄湖大闸蟹什么时候上市? 阳澄湖大闸蟹上市时间 为什么阳澄湖大闸蟹这么出名

如果说中国人的夏天献给了小龙虾,那么秋天我们所有的期待就在大闸蟹上了。江浙沪经历了三场台风,终于把秋天吹来了,一同到来的还有2019年阳澄湖大闸蟹的上市时间。

阳澄湖大闸蟹什么时候上市?

阳澄湖大闸蟹开捕上市时间为9月21日。

苏州市阳澄湖大闸蟹机构发布:今年阳澄湖的开捕时间为9月21日,比去年提早了两天。而今年的中秋节在9月24日,这也就意味着阳澄湖大闸蟹又能赶上中秋家宴了。

阳澄湖大闸蟹能够比往年稍微早一点上市,跟今年的3场台风有着必要的联系。今年的3场台风帮了大忙, “吹肥”了阳澄湖大闸蟹。大风一起,大闸蟹的活动量和进食量都大大增加,所以发育得非常好。正常的大闸蟹一般需要五六次蜕壳,目前已进入蜕第五层壳期,也是长势最关键的时刻。

据估算,今年阳澄湖大闸蟹的保守产量不低于1600吨,今年大蟹多,预计公蟹4两以上、母蟹2.8两以上的,将占到总产量的40%,比去年高出10个百分点,这个数据表示,今年将是阳澄湖大闸蟹历史上的首次高数量大蟹。

为什么阳澄湖大闸蟹这么出名?

阳澄湖大闸蟹可是中外闻名、因阳澄湖水面开阔,水质清澈,水草丰茂,自然食物多,使在这儿生长成的阳澄湖大闸蟹与众不同。谁都知道螃蟹味鲜肥美,营养丰富,阳澄湖的大闸蟹更是受人推崇的,被喻为“蟹中之王”。

而且今年还培育了全新品种,还有个霸气的名字--“阳澄湖1号”。它可是螃蟹里的巨无霸呀!不过,同样是阳澄湖里的蟹,凭什么就比别的体格大呢?据介绍“阳澄湖1号”除了品种优势以外,阳澄湖1号吃的是特制的饲料,比如将小鱼切碎,和玉米混合,煮熟之后投喂,比养宠物还要考究。

还有阳澄湖1号住的是“独栋大别墅”,专门用薄膜隔开的养殖区,形成了一个独立的内循环系统,每个月都会有中国水产科学研究院的专家上门“体检”。当然,费了这么大力气养出来的螃蟹,价格嘛自然是要比同类高出一些。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

什么是不动产登记管理办法?不动产证明怎么开?

什么是不动产登记管理办法?《不动产登记暂行条例》是为整合不动产登记职责,规范登记行为,方便群众申请登记,保护权2...

楼间距不足有哪些危害? 楼间距标准距离怎么算?

楼间距不足有哪些危害? 楼间距标准距离怎么算?并不只是人与人之间不喜欢拥挤,房子与房子之间也是怕拥挤的。楼间距不...

国债逆回购新规后如何操作?新规实施都有哪些影响?

国债逆回购新规变化——变动一:调整全年计息天数上交所将全年计息天数从360天改为365天,与深圳市场一致。变动二:调...

区块链的发展面临什么样的挑战?区块链解决了什么问题吗?

区块链起源于中本聪的比特币,作为比特币的底层技术,本质上是一个去中心化的数据库。是指通过去中心化和去信任的方式...

BTDMEX去中心化交易席卷全球

比特币是一种数字加密货币,是一种基于密码学的一种货币。比特币的出现有一定的传奇色彩,2008年刚好是金融危机,11月1日...

广深港高铁香港段通车 从香港到福田最快仅14分钟

9月23日上午6时44分,G5711次列车从深圳北站驶出,开往香港西九龙站。这是由大陆开进香港的第一趟高铁,意味着中国铁建所...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫