中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

买房小知识:选房看容积率还是绿化率? 容积率与绿化率的影响

  • 2019年7月22日 HeMengQin来源:吉屋网 1242 81
  • 繁体

大多数的人购买房屋都不会关注容积率和绿化率的问题,但实际上,容积率和绿化率对小区居住环境的影响还是很大的。

买房小知识:选房看容积率还是绿化率? 容积率与绿化率的影响

大多数的人购买房屋都不会关注容积率和绿化率的问题,但实际上,容积率和绿化率对小区居住环境的影响还是很大的。

容积率对小区居住环境有什么影响?

容积率其实指的就是一个小区的地上总建筑面积与用地面积的比率。一般情况下,容积率高的小区人口密度也高,小区居住的人越多,意味着有更多的人去分享小区公共资源。而容积率低的小区说明居住人口就相对较少,这样的话就有更多的绿地和相对较大的楼间距,从而大大提高居住的舒适度。

另外根据容积率的大小,购房者也可以衡量小区的性价比如何,因为大多容积率低的房子,价格都会比较贵,主要就是考虑到容积率低的房子居住舒适度更高一些。所以别墅的容积率比普通小区的容积率低很多,但别墅的价格相对于普通商品房而言要高很多。

绿化率对小区居住环境的影响?

首先大家要注意区分绿化率和绿地率的,绿地率是一个准确、严谨的概念;而绿化率是一个不规范、比较宽泛的概念。其实绿化率也包括了绿地率,因为绿化率的范围更广一些,绿地率的计算方法是绿地率=绿地总和/规划建设用地面积。绿化率是指项目规划建设用地范围内的绿化面积与规划建设用地面积之比,可以说只要有草皮覆盖的地方,都可以算作是绿化面积。

现在大多数的人买房子都更倾向于绿化率高的小区,小区绿化率越高,人们的居住环境就会更加舒适健康。但要注意的是,绿化率越高的小区,绿地面积越多,而建筑面积相应就会减少,开发商可回收的资金就会越少,开发商肯定是想赚得越多越好了,所以一般绿化率比较高的小区,开发商都会提高房屋的价格出售。

买房看容积率还是绿化率?

容积率和绿化率都很重要,如果购房者对这两者都比较了解,那么购房者在挑选楼盘的时候一定要多注意该楼盘的容积率和绿化率,因为容积率和绿化率都会影响小区的居住舒适度,它们和购房者日后的生活息息相关。想要能居住在更好的环境里,购房者只有自己信息一些,多了解一些购房知识,这样才能挑选到真正的宜居住宅,才能享受更高的生活品质。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

印度经济数据大跌 印度经济数据造假是真的吗?

印度经济数据大跌 印度经济数据造假是真的吗?印度商工部15日公布的数据显示,印度6月份进出口数据同比均出现下跌。数...

2019阳澄湖大闸蟹什么时候上市? 阳澄湖大闸蟹上市时间 为什么阳澄湖大闸蟹这么出名

2019阳澄湖大闸蟹什么时候上市? 阳澄湖大闸蟹上市时间 为什么阳澄湖大闸蟹这么出名如果说中国人的夏天献给了小龙虾2...

什么是不动产登记管理办法?不动产证明怎么开?

什么是不动产登记管理办法?《不动产登记暂行条例》是为整合不动产登记职责,规范登记行为,方便群众申请登记,保护权2...

楼间距不足有哪些危害? 楼间距标准距离怎么算?

楼间距不足有哪些危害? 楼间距标准距离怎么算?并不只是人与人之间不喜欢拥挤,房子与房子之间也是怕拥挤的。楼间距不...

国债逆回购新规后如何操作?新规实施都有哪些影响?

国债逆回购新规变化——变动一:调整全年计息天数上交所将全年计息天数从360天改为365天,与深圳市场一致。变动二:调...

区块链的发展面临什么样的挑战?区块链解决了什么问题吗?

区块链起源于中本聪的比特币,作为比特币的底层技术,本质上是一个去中心化的数据库。是指通过去中心化和去信任的方式...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫