中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 企业情报

上亿片酬已降至千万 演员片酬要交税吗?中国演员片酬排行榜

  • 2019年8月21日 YaoEnHua来源:南方财富网 360百科 360问答 1430 94
  • 繁体

北京时间2019年8月20日, 爱奇艺公布了截至2019年6月30日未经审计的第二季度财报。财报显示,第二季度爱奇艺总营收达到71亿元人民币(约合10亿美元),同比增长15%,达到此前预期。此前第一季度发布财报中对二季度业绩展望预期为:预计其总收入介于 69.1亿元人民币(

北京时间2019年8月20日, 爱奇艺公布了截至2019年6月30日未经审计的第二季度财报。财报显示,第二季度爱奇艺总营收达到71亿元人民币(约合10亿美元),同比增长15%,达到此前预期。我国演员的片酬降到四五千万,爱奇艺话语权增多了,内容成本可控性更高。在我国演员要交税吗,要交哪些税?

片酬,是汉语词汇,汉语拼音为piàn chóu,指的是支付给演员拍摄影视作品、商业演出活动及广告宣传类作品的报酬,是明星们的重要经济来源,也是衡量一个明星身价的重要指标。

2018年全国两会,全国政协委员曾钫提交提案关注这一问题,建议为明星演员高片酬上个"紧箍咒"。明星演员收入太高,令科学家、教授和各行各业劳动者的收入相形见绌。"曾钫认为,不少明星演员不仅没有为社会树立正确的道德观、价值观与人生观,甚至还素质低下、行为不端,出轨、绯闻层出不穷。与科学家推动人类、国家进步相比,明星演员的收入与其做出的贡献严重不匹配。

2018年8月11日,爱奇艺、优酷、腾讯视频、正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒等三家视频网站和六家影视制作公司发布关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明。

2018年10月31日,国家广播电视总局发布通知,称要严格控制综艺节目嘉宾片酬。

中国演员片酬排行榜

中国演员片酬排行榜是指香港《南华早报》2017年11月13日援引一份最新公布的“中国明星片酬权力榜TOP100”。

成龙以平均每部8000万元人民币的片酬位居榜首。第二至第十位的明星依次为:周润发、刘德华、邓超、黄渤、陈坤、徐峥、彭于晏、甄子丹、吴京。位列前十的均为男星,没有女星。

2018年全国两会,全国政协委员曾钫提交提案关注这一问题,建议为明星演员高片酬上个“紧箍咒”。明星演员收入太高,令科学家、教授和各行各业劳动者的收入相形见绌。”曾钫认为,不少明星演员不仅没有为社会树立正确的道德观、价值观与人生观,甚至还素质低下、行为不端,出轨、绯闻层出不穷。与科学家推动人类、国家进步相比,明星演员的收入与其做出的贡献严重不匹配。

演员片酬要交税吗?

演员片酬属于劳务报酬所得,根据《个人所得税法》、《个人所得税法实施条例》规定,要依法缴纳个人所得税。

《个人所得税法》第二条 下列各项个人所得,应纳个人所得税:

一、工资、薪金所得;

二、个体工商户的生产、经营所得;

三、对企事业单位的承包经营、承租经营所得;

四、劳务报酬所得;

五、稿酬所得;

六、特许权使用费所得;

七、利息、股息、红利所得;

八、财产租赁所得;

九、财产转让所得;

十、偶然所得;

十一、经国务院财政部门确定征税的其他所得。

第六条 应纳税所得额的计算:

四、劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得、财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。

《个人所得税法实施条例》第八条 税法第二条所说的各项个人所得的范围:(四)劳务报酬所得,是指个人从事设计、装潢、安装、制图、化验、测试、医疗、法律、会计、咨询、讲学、新闻、广播、翻译、审稿、书画、雕刻、影视、录音、录像、演出、表演、广告、展览、技术服务、介绍服务、经纪服务、代办服务以及其他劳务取得的所得。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

雅诗兰黛2018-2019财年第四季度怎样?雅诗兰黛对2019-2020财年有哪些销售预期?

8月19日,美妆巨头雅诗兰黛集团公布了2018-2019财年第四季度和全年的关键财务数据,同时公布了2019-2020财年的财务预2...

成都环球中心是世界最大单体建筑吗?成都环球中心是谁投资的?

和我在成都的街头走一走,这首赵雷的成都吸引了多少人来成都游玩?那或许听过新世纪环球中心这个地方,据悉,成都环球?...

京东增持唯品会股份是怎么回事?腾讯、京东和唯品会之间是什么关系?

8月21日,京东与唯品会向SEC递交文件,文件显示,京东对唯品会进行新一轮增持,持股比例达7.6%。那么,京东增持唯品?...

Steam中国定名蒸汽平台 蒸汽平台是什么

Steam这个平台相信大家都不陌生,很多好友都特别喜欢这个平台,购买游戏、软件、音乐等等都会用到它,而且steam的促销...

五角大楼是美国哪个机构的代称?五角大楼为什么叫五角大楼?

关于五角大楼你知道多少?每一个城市都有它与众不同的建筑标志,作为城市的地标性建筑,而要说世界上最大的建筑,很多...

阿里巴巴回应“推迟香港IPO至10月份” 阿里巴巴怎么回应的? 为什么要去香港IPO?

阿里巴巴回应“推迟香港IPO至10月份” 阿里巴巴怎么回应的? 为什么要去香港IPO?阿里巴巴网络技术有限公司是以曾担任...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫