中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

香港高院批准港铁临时禁制令 港铁禁制令到什么时候?2019香港暴力事件起因 如何守护香港?

  • 2019年8月24日 WuYaNan来源:新浪网 290 11
  • 繁体

近期,香港暴力冲突事件愈演愈烈,激进示威者很是猖獗,多次对港铁职员进行辱骂,破坏车展设施。受此影响,8月23日晚间,据港媒报道,香港高院已批准港铁所提临时禁制令,有效期至下周五。港铁向法院申请了临时禁制令,以禁止激进示威者阻碍港铁的正常运作。那么这系列

香港高院批准港铁临时禁制令 港铁禁制令到什么时候?2019香港暴力事件起因 如何守护香港?

近期,香港暴力冲突事件愈演愈烈,激进示威者很是猖獗,多次对港铁职员进行辱骂,破坏车展设施。受此影响,8月23日晚间,据港媒报道,香港高院已批准港铁所提临时禁制令,有效期至下周五。港铁向法院申请了临时禁制令,以禁止激进示威者阻碍港铁的正常运作。那么这系列香港暴力事件的起因是什么?我们该如何守护香港?

港铁:对车站列车做必要调整

港铁公司表示,为应对将来发生的示威活动,港铁将根据实际情况,对车站和列车运作作出必要调整。如发生打斗、破坏或其他暴力行为,或出现高风险或紧急情况,来往相关车站的列车服务可能会被实时停止,而车站可能在短时间通知或不作事先通知的情况下被关闭。如有需要,警方可进入车站采取适当的执法行动。

临时禁制令禁止任何人非法及有意图地故意阻碍或干扰整个铁路网络内的车站、列车以及高速铁路西九龙总站的正常使用,损坏任何财产或列车,使用任何威胁、辱骂、淫亵或令人反感的语言,或故意干扰车站内任何港铁人员。

港铁向法院申请了临时禁制令。

港铁简介:

港铁(英语:Mass Transit Railway,缩写:MTR)是香港的铁路运输公司, 其营运范围以香港境内的地铁为主, 另运行行走国铁东铁线的普速双层旅客列车、地铁车站接驳巴士以及广深港高速铁路的香港段(石岗动车所)。

香港地铁,是连接香港各地主要地区的运营交通工具,广义上包括现有的10条线路(东铁线、西铁线、荃湾线、观塘线、港岛线、南港岛线、马鞍山线、将军澳线、东涌线、迪士尼线),连接中环与机场的机场快线和拥有12条路线的轻铁系统及昂坪360缆车系统,组织成为贯通香港全境18区,总计91座铁路站及68座轻铁站、合共长225.2公里的铁路网。

同时,整个系统亦包括接驳巴士及城际客运服务。

2019年香港暴力事件起因是什么?

起因:修订《逃犯条例》

6月9日爆发大游行,反对修例。

此前个,香港2月13日正式启动修例程序,遭到香港的商界和法律界的反对。商界认为这有可能影响香港的营商环境,法律界认为修例会破坏香港的司法独立。自6月以来,发生在香港的暴力活动不断升级。

如何守护香港?

“守护香港”系列活动主要包括四部分内容。

第一部分是“反暴力,撑警察”,谴责袭警、围警、辱警等行为,表达支持香港警方依法维护香港社会秩序的声音;

第二部分是“反撕裂,保安宁”,批评暴力分子冲击社会秩序,破坏立法会大楼等设施的行为,表达广大香港市民维护法治、确保社会稳定和谐、安居乐业的愿望;

第三部分是“反冲击,保经济”,尽快恢复良好的营商环境;第四部分是“守护香港,全民加油”,呼吁广大市民行动起来,制止暴力行为。同时,支持特区政府依法施政。尽快落实稳定经济、关注民生的措施,让香港重新出发。

7月20日下午,逾30万香港市民冒雨集会,以“反暴力、撑警队、护法治、保安宁”为诉求,举行“守护香港”大会,表达广大市民支持警方依法维护社会秩序、希望香港社会和平安定的心声。集会上,香港各界人士代表共同上台宣读“守护香港”集会宣言,与会人士共同唱起了代表香港奋斗精神的歌曲《狮子山下》。

香港市民自发唱国歌守护香港

近日,上百名香港市民自发进行守护国旗行动,表达对国旗的尊重、对祖国的热爱。

在香港尖沙咀天星码头五支旗杆的 五星红旗下,市民们陆续聚集,自发进行守护国旗行动。上午9点,在国歌声中,市民们面向国旗行注目礼,齐唱国歌 。

以上全文就是关于香港高院批准港铁临时禁制令相关内容介绍,及2019香港暴力事件起因,如何守护香港等相关内容介绍,大家可参阅,感谢阅读。



https://finance.sina.com.cn/roll/2019-08-24/doc-ihytcern3149082.shtml
http://www.gov.cn/xinwen/2019-08/24/content_5424046.htm
https://baike.so.com/doc/7802634-8076729.html
https://news.hexun.com/2019-07-21/197934785.html
http://www.360kuai.com/pc/989601163b8a17b5b?cota=4&kuai_so=1&tj_url=so_rec&sign=360_57c3bbd1&refer_scene=so_1
http://www.mnw.cn/news/view/2185643.html


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

华为发布AI处理器标志着什么?升腾910处理器怎么样?定价如何?华为AI计算框架支持处理器一览

华为发布AI处理器标志着什么?升腾910处理器怎么样?定价如何?华为AI计算框架支持处理器一览日前,华为刚在2019年华8...

广州3区试点开展家庭养老床位 家庭养老床位还有补贴? 什么是家庭养老?

广州3区试点开展家庭养老床位 家庭养老床位还有补贴? 什么是家庭养老?随着我国人口老龄化越来越严重,养老问题不容?...

好利来回应散伙传闻 好利来蛋糕胚子是怎么做的?

8月22日,针对近期好利来蛋糕店门店更名、“被山寨”、“创始人散伙”等传闻,好利来官方微信发布好利来董事长兼总裁1...

房贷:等额本息提前还款划算吗?

房贷:等额本息提前还款划算吗?贷款买房是现在买房最常见的一种方法,因为刚好有首付可是有没有全款那么多空余的钱,?...

融创中国2019上半年财报:营收768亿同比增64.9% 融创老板是谁?附融创中国2018年财报数据回顾

融创中国2019上半年财报:营收768亿同比增64.9% 融创老板是谁?附融创中国2018年财报数据回顾8月22日,融创中国发布...

华为发布AI处理器 号称算力最强的AI处理器

8月23日,华为在深圳坂田总部正式发布AI处理器昇腾910和MindSpore全场景AI计算框架。华为表示,将在明年将MindSpore开...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫