中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

上海迪士尼回应坚持翻包检查:应相关法律要求 游乐园翻包禁带食品侵权吗?附上海迪士尼身高限制表

  • 2019年8月24日 WuYaNan来源:东方财富网 266 9
  • 繁体

暑假临近结束,迪士尼本应是孩子们的乐园,但却因为入园要翻包这件事,近期成为人们谈论的热点。8月23日,据上海国际主题乐园有限公司就翻包事件回应:安检是应相关法律法规要求,其合法合规,还制定了游客入园安检流程。那么,这样翻包合法吗?仅有乐云禁带食品算侵权

上海迪士尼回应坚持翻包检查:应相关法律要求 游乐园翻包禁带食品侵权吗?附上海迪士尼身高限制表

暑假临近结束,迪士尼本应是孩子们的乐园,但却因为入园要翻包这件事,近期成为人们谈论的热点。8月23日,据上海国际主题乐园有限公司就翻包事件回应:安检是应相关法律法规要求,其合法合规,还制定了游客入园安检流程。那么,这样翻包合法吗?仅有乐云禁带食品算侵权吗?迪士尼里哪些项目不限身高?我们来看看。

上海迪士尼简介:

上海迪士尼乐园,是中国内地首座迪士尼主题乐园,位于上海市浦东新区川沙新镇,于2016年6月16日正式开园。它是中国大陆第一个、亚洲第三个,世界第六个迪士尼主题公园。

乐园拥有七大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、玩具总动园;两座主题酒店:上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店;一座地铁站:迪士尼站;并有许多全球首发游乐项目。

游乐园禁带食品翻包侵权吗?

迪士尼不允许游客带食品入园,并且入园前需要强制打开游客背包,对游客随身携带的物品进行检查,这些是否合法?

针对禁止自带饮食,上海迪士尼回应记者,与亚洲其他乐园一致。

迪士尼目前已拥有6处世界顶级的家庭度假目的地。美国和法国的3处迪士尼乐园,并没有禁止消费者携带食物进园,而作为亚洲国家的中国和日本的迪士尼乐园却禁止携带食物。

在乘飞机、火车、地铁等公共交通时,需要配合安检检查随身携带的物品,这是基于在公共安全面前,个人隐私需要做出一定的让度,而且有相应的法律法规支持。而上海迪士尼为了防止自带食物而对游客搜包检查,王龙杰认为,这侵犯了消费者的个人隐私权。

上海迪士尼身高限制表

不限制身高的项目:

1.幻想曲旋转木马、十二朋友园、小飞象、米奇俱乐部、漫威英雄总部、花车巡游、奇幻童话城堡、小飞侠、爱丽丝、小熊维尼、晶彩奇航、探险家独木舟

2.宝藏湾的项目,明日世界和探险岛部分需要限制身高。

限制身高的项目:

1.七个小矮人矿山车,要求97cm以上的孩子参加;

2.雷鸣山漂流107cm以上、翱翔·飞跃地平线102cm以上、古迹探险营的绳索挑战道106cm以上;

3.创极速光轮122cm以上、喷气背包飞行器112cm以上。

延伸阅读:

上海迪士尼回应禁带食品入园

据其了解,上海迪士尼乐园关于外带食品与饮料入园的规定与中国的大部分主题乐园一致。若游客自己携带食品或饮料,欢迎游客在乐园外的休息区域享用。

此外,考虑到婴幼儿对食品的特殊需求,上海迪士尼乐园特别将小型婴儿罐装食品作为例外允许携带入园。同时,若游客因特殊的健康原因需要携带特殊的食品入园,乐园也允许其携带入园。

以上全文就是关于上海迪士尼回应坚持翻包检查,及游乐园翻包禁带食品是否侵权和上海迪士尼身高限制表等相关内容介绍,大家可参阅,感谢阅读。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019银保新政亮点解读 银保监管新政具体内容有哪些?银保行业存在哪些乱象?

2019银保新政亮点解读 银保监管新政具体内容有哪些?银保行业存在哪些乱象?近几年,人们保险理财意识增强,但行业乱...

天源堂股份香港挂牌 迈入资本市场新征程

北京时间2019年8月8日,由前海中天资本推荐的贵州天源堂生物医药股份有限公司在香港举行上市敲钟仪式并取得圆满成功!...

2019全球央行年会主题 全球央行年会美联储主席鲍威尔演讲 货币政策挑战​将释放哪些经济信号?

2019全球央行年会主题 全球央行年会美联储主席鲍威尔演讲货币政策挑战将释放哪些经济信号?2019年全球央行年会,开幕...

中国将对750亿美元商品加征关税 为什么会产生中美贸易争端?进口关税税额怎么算?

中国将对750亿美元商品加征关税 为什么会产生中美贸易争端?进口关税税额怎么算?中美贸易整顿一直不断,8月23日晚间...

美股最新消息:美股全线重挫 苹果股价大跌5% 大型科技股行情如何?附美股交易开盘时间

美股最新消息:美股全线重挫 苹果股价大跌5% 大型科技股行情如何?附美股交易开盘时间8月15日,美方宣布对华约3000...

美联储9月降息最新消息 美联储降息致黄金大涨 美联储降息对黄金影响 下周黄金走势如何?

美联储9月降息最新消息 美联储降息致黄金大涨 美联储降息对黄金影响 下周黄金走势如何?美联储降息一直是金融行业9...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫