中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 企业情报

海南乐东渔船沉江 渔船遇险如何正确使用求救信号?

  • 2019年9月4日 YaoEnHua来源:网易 360问答 百度知道 923 57
  • 繁体

9月3日下午,海南省乐东县一艘渔船在昌化江中打鱼时翻船沉底,船上5人中1人自行游上岸,2人被冲至孤岛获救,另有2人失踪尚在搜救中。渔船每次出海往往伴随着风险,所以多了解遇险急救知识对渔民有很大帮助。渔船遇险如何正确使用求救信号?跟船出海要注意什么?

9月3日下午,海南省乐东县一艘渔船在昌化江中打鱼时翻船沉底,船上5人中1人自行游上岸,2人被冲至孤岛获救,另有2人失踪尚在搜救中。渔船每次出海往往伴随着风险,所以多了解遇险急救知识对渔民有很大帮助。渔船遇险如何正确使用求救信号?跟船出海要注意什么?

渔船遇险如何正确使用求救信号?

1、海上遇险时可通过船上装备的甚高频、中频或高频数字选呼设备及国际海事通信卫星,向附近船只或岸站发出求救信号,SOS;

2、用手机打求救电话,中国12395;

3、用反射镜不停照射;

4、向海水中投放染料;

5、发射信号弹;

6、燃烧的衣物等物品。

跟船出海要注意什么?

一、出行前,要看好海上风预报,超过五级以上的风不宜出海。选择清晨四五点钟没风或微风时出海,不要远离岸边,以便起风时迅速返航。

二、出海前要检查是否带足燃油,船况不好或有故障的船不要勉强搭乘。

三、带上手机,以备出现特殊情况时便于发出求援信号。

四、携带防水鞋、服,避免起风时把衣服打湿。海上阳光反射强烈,要戴太阳镜。

违规出海的渔船处罚是什么?

根据规定,情节严重的没收渔获物、渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,根据《渔业法》规定,最高处以10万元人民币的罚款,还有可能没收渔船。

依据《中华人民共和国渔业法》:

第三十八条 使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞或者渔获物中幼鱼超过规定比例的,没收渔获物和违法所得,处五万元以下的罚款;

情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

在禁渔区或者禁渔期内销售非法捕捞的渔获物的,县级以上地方人民政府渔业行政主管部门应当及时进行调查处理。制造、销售禁用的渔具的,没收非法制造、销售的渔具和违法所得,并处一万元以下的罚款。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

美图市值蒸发近200亿是怎么回事?美图2019年中期业绩如何?美图股价行情怎么样?

美图公司8月26日发布2019年中期业绩。据业绩报告显示,今年上半年美图公司实现营收4.64亿元,相较于去年同期的4.868亿...

教师工资排名提升至全国19大行业第7位 教师工资主要由哪些部分构成?

3日上午,教育部就教师队伍建设情况召开新闻发布会。据介绍,教师工资已由上世纪80年代之前在国民经济各行业排名倒数1...

联邦涉非法收寄刀具 联邦快递管制刀具违法吗?快递管制刀具罚款多少钱?

此前的联邦快递扣留风波让联邦快递股票大跌,近日联邦涉非法收寄刀具一新闻让很多人讨论。我国关部门称,联邦快递有限...

猪肉价格将大体保持平稳 养一头猪究竟能赚多少钱?全国猪价地图出炉

猪肉价格将大体保持平稳又可以愉快地吃猪肉啦!据悉,相关人士指出未来猪肉市场价格将大体保持平稳,价格不会出现暴涨?...

2019油价调整最新消息:油价迎第十次上调 附油价调整时间

距离上次的油价调整后,很多司机们都在问,下一轮油价该怎么调整。近日迎来9月第一次油价调整,9月3日国家发改委发布2...

多地公积金政策出现调整:公积金对职工个人有哪些益处?违规提取住房公积金将会受到什么处罚?

从9月1日起多地公积金新政开始正式实施,在提取环节、额度期限、用途拓展、异地使用等方面都有细化规定。那么,哪些地...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫