中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

日本商场卖冬装原因是什么?日本上调消费税率对你影响几何?日本税率上调过几次?

  • 2019年9月9日 WuYaNan来源:闽南网 899 56
  • 繁体

目前已经入秋,大家去逛商场应该注意到,除了夏季的衣服在打折外,秋季的新品已经上市。但,近日,有网友爆料日本不少百货商场已经提前卖起了羽绒被、雪地轮胎等冬季商品,据悉,目前,东京的气温高达32度,那为什么在炎热的天气售卖冬装呢?这是怎么回事呢?

目前已经入秋,大家去逛商场应该注意到,除了夏季的衣服在打折外,秋季的新品已经上市。但,近日,有网友爆料日本不少百货商场已经提前卖起了羽绒被、雪地轮胎等冬季商品,据悉,目前,东京的气温高达32度,那为什么在炎热的天气售卖冬装呢?这是怎么回事呢?

日本为何售卖冬装?

据了解,今年冬季商品的上架日期较往年提前了整整一个月。商场工作人员告诉记者,主要是考虑到进入十月后,日本的消费税率将从现行的8%上调至10%,民众赶在增税前进行跨季采购和突击消费。

据悉,在2014年,日本政府上调消费税后,部分大型零售企业年度营收锐减近三成。为缓解上调消费税对市场造成的冲击,今年日本政府出台了总额达6.6万亿日元(约合人民币4392亿元)的刺激消费政策,计划通过购物补贴等手段减轻企业与消费者的增税负担。

为了回应市场需求,除调整供货日期外,商场还对诸如羊绒大衣、羽绒被褥等单价较高的冬季商品进行了打折促销活动。

除错季销售外,由于增税后外出用餐成本明显上涨,该商场还增加了店内厨具、餐具卖场面积,并在其中大量投放自有品牌商品,以价格优势博取消费者青睐。

据悉,10月1日起日本消费税将由8%升至10%。那么,大家都知道,日本十旅游大国,而且日本此次上调消费税正值国内十一黄金周,这段时间出游人数是猛增的,他们的旅游收入正式暴增的阶段。

那,日本税率的提高对我们出游日本有什么影响呢?

日本住宿较贵,假如按照一人一晚10000(不含税价格)日元(约合人民币673元)的消费水平计算,按8%的税率,需支付的消费税为800日元;按10%的税率,需支付的消费税为1000日元,前后价格相差了200日元(约合人民币13元)。

从购物来看,自2016年5月1日起,日本观光厅将消耗品和一般商品的免税额下调至5000日元(约合人民币336元)后,只要外国游客购满指定限额,即可享受免税优惠,总体来说不受消费税上调影响。

最后,我们从吃饭方面来看,就要分情况来看。按照规定,在有桌椅的场所就餐,收取10%的消费税。打包带走或是外卖,依旧保持原来8%的消费税。

假如一个人在饭店就餐共消费3000(不含税价格)日元(约合人民币202元),按8%的税率,需支付的消费税为240日元;按10%的消费税税率,需支付的消费税为300日元,前后价格相差了60日元(约合人民币4元)。

日本税率上调过几次

这是日本近30年第3次上调。前两次分别为1997年,消费税由3%上调至5%2014年,消费税由5%上调至8%。


延伸阅读:

东京的冬天是几月到几月?

本州岛一年四季基本就这样,但是有时候还是略微有些变化的。比如去年本州岛夏天和冬天就来的特别晚。

3~5月为春季

6~8月为夏季

9~11月为秋季

12~2月为冬季


以上就是关于“日本商场卖冬装原因是什么?日本上调消费税率对你影响几何?日本税率上调过几次?”内容,大家可参阅。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

Aptamil奶粉怎么样?优质配方带来更好营养

要问这个夏天最让妈妈们关注的事情是什么?那肯定少不了爱他美的身影。爱他美开启#自护力,好给力#主题活动,为千万...

米粉行业消费市场现状及米粉行业产品发展现状

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国米粉行业竞争分析与投资战略研究咨询报告》统计数据显示2016-2018年我国米粉...

2019年8月汽车销量排行榜 2019汽车销量下降原因是什么?

2019年8月汽车销量排行榜2019年这几个月是汽车行业寒冬,市场仍未“回暖”,多数品牌销量成绩都不及去年。8月国内车市...

米粉行业增长情况如何?米粉行业市场规模

近年来,米粉行业需求总体增长比较平稳,从需求结构来看,随着人们生活水平的提高,高档米粉的需求量有所增长,高档米...

2019年定金合同范本(最新)

定金合同定金是在合同订立或在履行之前支付的一定数额的金钱或替代物作为担保的担保方式。给付定金的一方称为定金给付...

如何种植油菜?油菜有什么营养价值?

油菜,又叫油白菜,十字花科、芸薹属植物,原产我国,其茎颜色深绿,帮如白菜,属十字花科白菜变种,花朵为黄色。农艺...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫