中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

马云今日卸任阿里董事局主席 辞去阿里董事局主席后马云至少还有12个身份

  • 2019年9月10日 GuoMeng来源:互联网 877 54
  • 繁体

如今无论是大人小孩都知道马云了,其影响力不言而喻。说到马云大家最熟悉的那就要属淘宝了,而今马云要卸任阿里董事局主席了。据悉,2019年9月10日教师节,我国第35个教师节,马云卸任董事局主席,这一天也是阿里20周年纪念日以及马云55岁生日。创立阿里20年以来,马云

马云卸任阿里董事局主席

如今无论是大人小孩都知道马云了,其影响力不言而喻。说到马云大家最熟悉的那就要属淘宝了,而今马云要卸任阿里董事局主席了。据悉,2019年9月10日教师节,我国第35个教师节,马云卸任董事局主席,这一天也是阿里20周年纪念日以及马云55岁生日。创立阿里20年以来,马云可以说影响了大部分国人的日常生活。就在前几天,杭州市授予了马云“功勋杭州人”的荣誉称号。以下是关于马云及其金句相关介绍。

马云 功勋杭州人

为表彰马云为杭州发展作出的卓越贡献,9月7日,在阿里巴巴集团成立20周年之际,杭州市委、市政府举行授予马云同志“功勋杭州人”荣誉称号仪式。

“功勋杭州人”是杭州市政府第一次用,代表了政府对马云独一无二的认可。

马云至少还有12个身份

辞去阿里董事局主席后,马云至少还有12个身份。杭州佬、阿里001号员工、联合国数字合作高级别小组联合主席、乡村教师代言人、桃花源生态保护基金会联席主席、马云公益基金会创始人、联合国顾问等!马云曾坦言,自己是退而不休,会越来越忙。

天眼查数据显示,9月5日,马云卸任了浙江阿里巴巴小额贷款股份有限公司的法定代表人、董事长。现如今,马云仅在太极禅国际文化发展有限公司担任董事,在杭州坤宝投资咨询有限公司担任董事长,在杭州云铂投资咨询有限公司担任执行董事,其他保持任职状态的企业均为注销状态。此外,马云还在17家企业担任法定代表人,但其中14家已注销。截至2019年1月,支付宝全球用户数超过10亿。

2009年,阿里云创立,2013年,阿里云开发出第一套完全属于中国人自己的云计算系统"飞天"。2015年6月,历经一年半时间,阿里巴巴和蚂蚁金服完成“登月计划”,将所有数据存储、计算任务全部迁移至飞天平台。从提出“登月计划”到完成,阿里巴巴用了8年时间,那一年,阿里巴巴总市值一度突破5512亿美元。

阿里巴巴2020财年第一季度财报显示,阿里巴巴集团收入达人民币1149.24亿元,同比增长42%,淘宝、天猫在内的中国零售平台移动月活跃用户达7.55亿,年度活跃消费者达6.74亿。

马云获中国首富

在2014年的福布斯中国富豪榜上,马云以195亿美元的净资产超越了百度董事长兼CEO李彦宏、腾讯CEO马化腾,成为中国首富。

《2018年胡润百富榜》出炉,因为蚂蚁金服估值上升,马云身价在半年时间上涨了700亿元,以2700亿元再次成为中国首富。

马云金句

1、我真不容易

2、我真后悔创立阿里巴巴

3、我从来没碰过钱,钱不属于我

4、下辈子想做女人生俩孩子

5、哭有用我就天天哭

6、一个月挣一二十个亿很难受

7、只有客户成功了,我们才有可能成功

8、希望下辈子能够做一个好女人

9、创立阿里巴巴是我这辈子最大的错误

10、今天非常残酷,明天会更加残酷,后天会非常美好,但是绝大多数人都死在了明天晚上。

以上就是关于马云卸任阿里董事局主席及马云金句相关一览。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

荣耀将推Vera30系列 搭载麒麟990 荣耀Vera30手机支持5G吗?什么时间上市?

继华为麒麟990芯片发布后,最新消息,刚刚荣耀宣布,荣耀Vera30系列将搭载麒麟990处理器,全系双模5G全网通,今年第四...

理想汽车明年或赴美IPO 理想汽车创始人是谁?首批量产版理想ONE什么时间交付?

近日,据媒体报道称,新造车品牌理想汽车已经启动2020年美股上市工作,本次IPO规模可能在5亿美元左右。据了解,理想汽...

谷歌数据泄露和解 谷歌因为什么事情泄露数据? 隐私数据泄露有什么危害? 如何预防?

谷歌数据泄露和解近日,包括谷歌、苹果、亚马逊在内的多家互联网巨头接连出现网络数据安全问题,再度掀起数据安全争议...

北京抽检月饼合格是怎么回事?如何判断月饼的好坏?

北京市场月饼抽检 213批次全部合格。中秋节大家都会吃月饼,而月饼是有保质期的,过期的月饼是不能吃的。为了自己的2...

国家统计局解读2019年8月份CPI和PPI数据

统计局解读2019年8月份CPI和PPI数据2019年8月份CPI、PPI涨跌幅基本稳定——国家统计局城市司高级统计师沈赟解读2019年...

马云卸任阿里董事局主席 马云今日最后一天上班 谁接马云的位置呢?

马云是很多人都知道的一位企业家、慈善家,马云已经在阿里巴巴20年了,近日马云宣布卸任阿里董事局主席,具体是什么情...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫