中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 企业情报

经常吃苹果有什么好处?苹果的营养价值介绍

  • 2019年9月10日 YaoEnHua来源:互联网 1035 66
  • 繁体

苹果中含有大量的碳水化合物,其100g中含有碳水化合物12.3g,其中大部分都是葡萄糖和果糖,少量是糖类的聚合物,因此,食用苹果时给人一种甘甜的口感,还能给机体补充能量。在生活中,人们经常吃水果,因为吃水果对身体健康有好处。那么经常吃苹果有什么好处?以下将为

苹果中含有大量的碳水化合物,其100g中含有碳水化合物12.3g,其中大部分都是葡萄糖和果糖,少量是糖类的聚合物,因此,食用苹果时给人一种甘甜的口感,还能给机体补充能量。在生活中,人们经常吃水果,因为吃水果对身体健康有好处。那么经常吃苹果有什么好处?以下将为大家介绍苹果的营养价值。

经常吃苹果有什么好处?

“一天一个苹果”是人们熟知的健康口号。的确,苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为“全方位的健康水果”。那么,到底是哪些保健作用让它赢得了这样的美名呢?

降低血脂:日本果树研究所的人体试验表明,每天吃两个苹果,3周后受试者血液中的甘油三酯水平降低了21%,而甘油三酯水平高正是血管硬化的罪魁祸首。苹果的果胶进入人体后,能与胆汁酸结合,像海绵一样吸收多余的胆固醇和甘油三酯,然后排出体外。同时,苹果分解的乙酸有利于这两种物质的分解代谢。另外,苹果中的维生素、果糖、镁等也能降低它们的含量。

降血压:过量的钠是引起高血压和中风的一个重要因素。苹果含有充足的钾,可与体内过剩的钠结合并排出体外,从而降低血压。同时,钾离子能有效保护血管,并降低高血压、中风的发生率。英国著名药理学家苏珊·奥尔里奇博士发现,苹果中所含的多酚及黄酮类物质能有效预防心脑血管疾病。

预防癌症:日本弘前大学的研究证实,苹果中的多酚能够抑制癌细胞的增殖。而芬兰的一项研究更令人振奋:苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是最好的血管清理剂,而且是癌症的克星。假如人们多吃苹果,患肺癌的几率能减少46%,得其他癌症的几率也能减少20%。法国国家健康医学研究所的最新研究还告诉我们,苹果中的原花青素能预防结肠癌。

抗氧化作用:美国康奈尔大学的研究小组把老鼠的脑细胞浸到含有栎精和维生素C的液体中,发现脑细胞的抗氧化能力明显增强。同其他蔬菜水果相比,苹果里含有的栎精是最好的,而红苹果又比黄苹果和绿苹果好。所以,对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是最好的食品。

强化骨骼:苹果中含有能增强骨质的矿物元素硼与锰。美国的一项研究发现,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的浓度,这些物质能够有效预防钙质流失。医学专家认为,停经妇女如果每天能够摄取3克硼,那么她们的钙质流失率就可以减少46%,绝经期妇女多吃苹果,有利于钙的吸收和利用,防治骨质疏松。

维持酸碱平衡:70%的疾病发生在酸性体质的人身上,而苹果是碱性食品,吃苹果可以迅速中和体内过多的酸性物质(包括运动产生的酸及鱼、肉、蛋等酸性食物在体内产生的酸性代谢产物),增强体力和抗病能力。

减肥:苹果会增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的

苹果的营养价值

苹果有“智慧果”、“记忆果”的美称。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆、提高智能的效果。苹果不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质等大脑必需的营养素,而且更重要的是富含锌元素。据研究,锌是人体内许多重要酶的组成部分,是促进生长发育的关键元素。锌通过酶广泛参与体内蛋白质、脂肪和糖的代谢。锌还是构成与记忆力息息相关的核酸与蛋白质的必不可少的元素。缺锌可使大脑皮层边缘部海马区发育不良,影响记忆力,实验也证明,减少食物中的锌,幼童的记忆力和学习能力受到严重障碍。锌还与产生抗体、提高人体免疫力等有密切关系。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

迪士尼变无人乐园 迪士尼变无人乐园的原因是什么?香港迪士尼乐园门票是多少钱?

很多朋友从小就特别想去香港迪士尼乐园,去香港迪士尼算是儿时的一个梦想。近日迪士尼变无人乐园这一新闻让很多人关注...

19年佛山市经济运行简况 佛山CPI同比上涨2.2%

2019年佛山市经济运行简况工业:规上工业增加值增长7.1%,其中先进制造业增长8.2%;高技术制造业增长5.5%。固定资2...

2019年1-7月株洲市经济运行总体平稳 投资保持较快增长

2019年1-7月株洲市经济运行总体平稳 投资保持较快增长经济运行机制是指社会经济整体在运动过程中各构成要素在有机联1...

商品房认购书包含哪些内容? 附商品房认购书范本

商品房认购书是商品房买卖双方在签订商品房预售合同或商品房现房买卖合同之前所签订的文书,是对双方交易房屋有关事宜...

最新进展:非洲猪瘟疫苗即将进入临床试验阶段 这些猪瘟疫苗概念股可关注 非洲猪瘟从哪传来的?

9月10日,非洲猪瘟疫苗研制取得重大进展,据中国农科院发布,我国非洲猪瘟疫苗研制在今年4月实验室研究工作取得成功后...

买房贷款银行选择重要吗?选哪家银行最合适? 等额本金和等额本息有什么区别?

对于现在的上班族来讲,大部分人都会选择贷款买房。那么买房贷款就要选择银行了,那家银行贷款比较好?买房贷款银行怎?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫