中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

赋能产业未来,汽车产业数字创新智汇行圆满落幕

  • 2019年9月11日 YangJinZhu来源:互联网 969 61
  • 繁体

  9月9日至10日,由万得汽车集团有限公司及中国东北振兴研究院智慧产业研究中心主办,北京睦合达信息技术股份有限公司、北京万得嘉瑞汽车技术有限公司及北京慧行天下科技有限公司承办的“振兴东北 跨界共赢——2019锦州汽车产业数字创新考察研讨智汇行”活动在辽宁省锦州市成功举办。车载信息服务产业联盟、工商联房车露营专委会、全联城市基础设施商会等行业协会,以及车界汇资本、国信证券、评驾科技、中国移动辽宁分公司、中国人寿财产保险、阳光保险、意时网、慕尼黑再保险等企业单位的嘉宾代表参加了此次考察研讨活动。

  活动围绕“东北振兴、锦州汽车文旅生态建设、汽车产业数字化、车险防控”等主题,先后参观考察了万得集团总部、万得汉拿、万得锦恒等地,并重点探访参观了万得汽车AEBS自动紧急制动系统实车演练、万得锦恒实车碰撞安全试验、万得汉拿电机生产及测试自动化车间等,中国东北振兴研究院智慧产业研究中心主任孟继民在活动中致辞,其中着重提到汽车产业数字创新升级是推动东北振兴的有益尝试和重要抓手。万得集团总裁曾庆东向参观嘉宾介绍了万得发展历程及集团战略部署,同时曾庆东表示,万得集团作为链接“车与人”、“车与路”、“车与车”、“车与网络”的车联网智能设备厂商,肩负着汽车产业数字化升级最核心最根本的重要使命,万得将在汽车智能网联和驾乘安全方面不断融合新技术锻造升级汽车智能化产品。

 

  此外,活动以汽车数据价值共享、车险防控为关键议题开展了“智慧交通与车险防控”主题论坛,来自汽车制造、金融保险、物流运输、共享出行、后服市场和数据平台等不同领域的60余位嘉宾在会议中相互交流讨论,取得了在汽车产业跨界合作、共建东北数字化振兴引擎等方面的高度共识和可观成果。

 

  车界汇资本创始人莫华英在活动论坛中提到,在ABC(AI、Big data、Cloud computing)等新兴科技快速发展的同时,汽车产业链上的各企业平台亟需跨界融合,通过数字化创新升级共享产业资源打通服务链才能取得在数字经济上的新突破,在未来,汽车将从单一的交通工具演变为服务平台,成为一种“按需消费”的服务。

 

  睦合达CEO徐文革在活动论坛中强调,“睦合达致力于搭建公正有序的数据价值流通交易市场,比如在车联网数据上就主张并推动在保护车主用户数据权益的基础上促进汽车动态鲜活的数据进行分享、应用和价值回馈,让汽车数据有效反哺汽车制造、金融保险、物流运输、共享出行、后服市场等领域。在数据价值共享的航道上,睦合达的本质目标就是让数据供应源源不断且动态新鲜,让数据需求触手可及且一站满足,让数据流转安全可信且正向循环。”

  另外,意时网副总王磊在论坛中发言认为,“保险企业需要打破行业隔板,与数据平台深度合作,进行风险控制体系、LBFS精准服务系统的搭建,并基于车主数据确权管理框架创造更多连接,为车主用户提供更多的保险服务和权益。”

  据悉,此次活动论坛中有多家企业平台共同签署了跨界合作振兴东北的《联合声明》,同时,数据平台睦合达还与金融保险、汽车后服、共享出行、物流运输等多家企业达成了战略合作意向。随着论坛活动的落幕,东北汽车产业或将注入新的数字经济催化剂。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

公安部发出中秋小长假交通安全预警 附2019中秋节深圳地铁运营时间一览

公安部发出中秋小长假交通安全预警近日,公安部交通管理局对近年来中秋小长假期间道路交通事故情况进行分析,研判今年...

国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见

国务院办公厅关于稳定生猪生产促进转型升级的意见国办发〔2019〕44号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各...

埃及开放两座3300年历史古墓 埃及属于哪个州?埃及旅游业为什么发达?

埃及古老而神秘,境内拥有很多的名胜古迹,埃及当地也在为其旅游业的发展做不断努力。当地时间8日,埃及文物部发布将3...

17万人脸数据遭公开售卖 当事人一无所知?人脸数据被公开售卖有什么危害?

17万人脸数据遭公开售卖现在互联网IT行业发展迅速,人脸识别技术也是越来越先进。可是,却有人用着这些先进科技产物在...

福岛核污染水入海 核污染对人体的危害是什么?核污染的防护措施有哪些?

我们都知道被核物质污染的水源对人的伤害是非常大的,而且这些物质对环境的污染后带来的次生污染。近日福岛核污染水入...

上海迪士尼食品携带细则是什么?迪士尼不得携带入园的物品包括什么?

上海迪士尼因多项不合理的园规受到广大的关注。先是儿童票购票范围是根据身高还是根据年龄的问题,然后是禁止带食物进...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫