中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

全球首款5G SoC 华为Mate30系列将首发 麒麟990性能怎么样?

  • 2019年9月11日 ZhouXun来源:IT之家 934 58
  • 繁体

全球首款5G SoC 华为Mate30系列将首发 麒麟990性能怎么样?

全球首款旗舰5G SoC,华为Mate30系列将首发。2019年下半年开始,已经陆续有多款5G手机上市,其中华为Mate20 X (5G)是国内消费者最早能够买到的5G手机之一。而9月6日在德国柏林IFA2019展上发布的麒麟990系列,再次证明了华为在5G技术上的领先,其中的麒麟990 5G正是目前全球首款旗舰5G SoC,首次将5G Modem集成到SoC芯片中。集成5G Modem的SoC芯片好在哪?麒麟990性能怎么样?我们一起来看看。

华为5G手机Mate30

9月19日,首发搭载这款芯片的华为Mate30系列也将在德国慕尼黑面世,带来更出色的5G体验。

集成5G Modem的SoC芯片好在哪?

将基带做到SoC内部,形成一个整体,有着更高的技术挑战性,也就是说难度非常大,毕竟这是一个高度集成的解决方案,需要解决兼容性、功耗以及基带对SoC内部其他部件的干扰等各种问题。麒麟990 5G的通讯数据交换更加快速便捷,直观的反应就是会让华为Mate30系列这样搭载了这款芯片的手机信号会更好,速率更高。

集成式基带通讯数据处理时的功耗也会更小,相比传统的4G SoC+5G Modem的解决方案,麒麟990 5G功耗表现优20%;此外,5G SoC相比其它方案全拥有更小的面积,同时功耗表现也会更优秀。

麒麟990性能怎么样?

麒麟990芯片的主要工艺改进体现在两方面,一是制程更先进,性能更强大。二是麒麟990 5G芯片是5G真正芯片5G SoC的开端,此前市场上发售的5G芯片,大多是传统4G芯片加5G基带外挂,麒麟990 5G芯片集成了巴龙5000 5G调制解调器芯片。

据华为消费者业务CEO余承东介绍,麒麟990 5G芯片是业内最小的5G手机芯片方案,面积更小功耗更低。同时,率先支持NSA/SA双架构和TDD/FDD全频段,是业界首个全网通5G系统级芯片。

以上就是华为5G手机Mate30的相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

华为5G手机Mate30上市时间是什么时候?华为mate30价格如何?

华为的5g技术在全球算的上是数一数二,近日华为5G手机Mate30这款手机让很多网友关注,那么华为5G手机Mate30上市时间是...

Uber再裁员435人 Uber为何裁员?裁哪些人员? 裁员补偿标准是多少?

Uber再裁员435人自2018年以来,多家上市企业大公司都有宣布大规模的裁员。今日又有一家公司裁员了。美国网约车巨头Ube...

日本最后一家BP机公司停止服务 全球第一台寻呼机什么时候出现的?中国哪年停止使用BP机?

“bi bi bi”是上世纪50年代人们听到最多的声音。但随着手机行业的迅猛发展,传呼行业迅速衰败,近日,日本最后一家...

美油收盘再度大涨近3%是怎么回事?国内油价情况如何?

近日来国际油价持续反弹上涨,9月9日美油收盘再度大涨近3%,且国际油价已经连续4天上涨了。大家都知道,国际油价是影...

无印良品引网友不满 无印良品引网友不满的原因是什么?

无印良品这个牌子被很多人所喜爱,衣服、化妆水、鞋子、学习用具都能在这买到。近日无印良品引网友不满一新闻被人们所...

大众汽车新LOGO 大众汽车的LOGO是什么意思?大众汽车主要有哪些车型?

汽车品牌LOGO也追求扁平化?这是什么情况?近日,大众在举办品牌之夜上发布了首款ID系列量产车型—ID.3,并公布大众品牌...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫