中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

通用五万员工罢工 原因是什么?产生了什么样的影响?曹德旺也发表了看法

  • 2019年9月18日 ZhouXun来源:央视财经 1080 69
  • 繁体

通用五万员工罢工 原因是什么?产生了什么样的影响?曹德旺也发表了看法

通用五万员工闹罢工了。当地时间9月16日零点刚过,美国最大汽车制造商——通用汽车公司超过4.9万名工人举行罢工。这是自2007年以来,美国汽车工人联合会组织的最大规模的工人罢工,也是数年来私营行业工人举行的最大罢工之一。目前尚不清楚罢工将持续多久。通用员工为什么罢工?罢工产生了什么样的影响?针对罢工事件,曹德旺也发表了看法,他是怎么说的,我们一起来看看。

通用五万员工罢工

当地时间9月16日零点刚过,通用汽车公司超过4.9万名工人举行罢工。美国媒体报道称,这是自2007年以来工人举行的最大罢工之一。

通用员工罢工的原因是什么?

这次罢工是美国汽车工人联合会15日发起的活动,原因是工会与通用汽车公司谈判过程中,出现工作岗位、福利、薪酬等方面分歧。

据了解,工会与公司方面今年的劳资谈判“气氛十分紧张”。有消息说,双方的谈判将于当地时间16日上午10点,也就是罢工开始10个小时后重启。

罢工产生了什么样的影响?

当地时间16日凌晨开始的通用汽车公司工人全国性大罢工,导致美国9个州的33个制造厂以及22个零件配送仓库关闭。

曹德旺也发表了看法

在近日接受媒体采访时,曹德旺也感叹道,“在美国,只要有工会,就不会有工厂生产效率的提高。”曹德旺也曾对媒体表示,“通用(汽车)就是死在工会上面!”

曹德旺在采访中表示,欧美工会的作用其实是变相保护了那些工作不努力的人,形成了“大锅饭”。美国的工会制度已经不适合制造业发展了,可以说,美国制造业的衰败就是这样引起的。在美国,生产效率提高和工人权利保障不能取得平衡。在美国,有工会就不会有工厂生产效率的提高。

以上就是通用五万员工罢工的相关内容。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

每天喝柠檬水能美白吗?喝柠檬水应该注意什么?

柠檬水,一般指加有柠檬汁或泡有柠檬片的水,是一种常见饮料。柠檬水含有丰富的维生素,具有美容功效,能防止和消除皮...

清算优先权是什么权利?关于清算优先权的法律效力有哪些?

一个企业有成立,有发展也会有解散。一般企业在进行清算的时候,我们通常会听到清算优先权这个说法。公司在清算后蛋糕...

购房合同可以更名吗? 购房合同更名有什么风险?附购房合同更名流程

购房合同是根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、法规之规定,买受人和...

1-8月北京市房地产市场运行情况 全市商品房销售面积同比增长50.8% 房地产市场组成要素有哪些?

1-8月北京市房地产市场运行情况房地产市场是从事房产、土地的出售、租赁、买卖、抵押等交易活动的场所或领域。房产包1...

风险投资类型有哪些?分为哪几种?风险投资的流程是什么?

风险投资的方式在不断更新,对风险投资的细分也就有了多种标准。根据接受风险投资的企业发展的不同阶段,我们一般可将...

2019广州积分入户 10月8日起接受申请 2019年广州积分入户申请材料

落户,是广大在外务工人员的一件很重要的事情,因为落户关系着很多方面,比如买房买车以及小孩上学的问题。今年广州积...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫