中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 消费市场

京雄城际(北京段)全面推行电子客票

  • 2019年9月21日 HaoChenChong来源:互联网 437 22
  • 繁体

京雄城际(北京段)开通运营进入倒计时。京雄城际(北京段)将全面推行电子客票,使用可自动识读证件或刷动态二维码即可乘车。

京雄城际(北京段)开通运营进入倒计时。京雄城际(北京段)将全面推行电子客票,使用可自动识读证件或刷动态二维码即可乘车。始发终到站北京西站将增设置验票专口和候车区。北京大兴机场站“上进下出”的流线模式,旅客从出火车站到进入机场最多只需10分钟。开通运营后,北京西站至北京大兴机场站全程运行时间为二十余分钟。

京津冀区域内首条

全线使用电子客票线路

据北京西站客运车间党总支书记王建介绍,京雄城际列车将实行电子客票,旅客可通过12306网站(含铁路12306手机APP)或实行铁路电子客票的车站和铁路客票销售代理点购买。届时,使用居民身份证(包含中华人民共和国居民身份证、外国人永久居留身份证、港澳台居民居住证)、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等可自动识读证件,购买铁路电子客票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,可通过实名制核验、检票闸机自助完成实名制验证、进出站检票手续。

使用其他证件购买铁路电子客票的旅客,凭购票时所使用的乘车人有效身份证件原件,通过人工通道完成实名制验证、进出站检票手续。更加方便的是在12306.cn网站注册用户且通过铁路12306手机APP成功完成人脸身份核验的旅客,购买电子客票后可凭铁路12306手机APP生成的动态二维码,通过车站自动检票闸机办理进、出站检票手续。

北京西站增设京雄城际列车

验票专口和候车区

昨天,北京西站北广场27号进站通道(位于进站口中部)和南广场89号进站通道(位于进站口中部)都已经换上了京雄城际(大兴机场)专口的醒目标识。旅客乘坐地铁、公交、私家车等交通方式到达北京西站后,可以从这两个专口快速进站。进入车站后,不管是一楼大厅还是二楼候车大厅内都贴有京雄城际列车专用候车区的标识。目前,西站将第10候车室设为京雄城际候车室,为了配合电子客票的使用,该候车室已经更换了12台全新的验证验票闸机。

据了解,线路开通后,北京西站也将成为京津冀区域内北京铁路局唯一一座集高铁、普速、市郊和城际铁路等既有轨道交通车型最全、最复杂的车站,同时管辖沿线北京大兴站和大兴机场站。

投入“定制”复兴号动车组

全车设27个大件行李架

登上京雄城际复兴号列车,旅客会觉得和以往乘坐的列车有所不同,北京动车段南乘务车间三队书记白洪鹏详细解释了京雄城际列车的多个不同。针对乘坐京雄城际列车旅客携带物品多、大件行李多以及可能出现的大客流等特点,京雄城际复兴号列车进行了专项改装、改造。二等座车厢的座位安排由原来的“2+3”变成了“2+2”,每排减少一个座椅后,列车过道也由原来的0.53米增加到了1.01米,旅客拖着行李在车厢里行走将会更方便。全车共设27个大件行李架,还实现了高铁WiFi全覆盖。

据了解,京雄城际(北京段)列车全部采用复兴号动车组,乘坐舒适,列车员的配备也颇费心思。针对京雄城际列车开通后,客流大、运行时间短、人员地域广等实际特点,北京客运段一改以往新线路新面孔的传统做法,注重在服务细节和乘务经验上下功夫,专门从京广高铁车队挑选受过专业礼仪培训、具备各项安全应急突发处置能力,具有多年一线高铁列车服务经验的4名列车长、8名老列车员充当主力,不靠颜值凭实力为广大旅客提供更好乘车服务。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

关于切实做好2019年秋粮收购工作的通知

关于切实做好2019年秋粮收购工作的通知国粮粮〔2019〕255号各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团发展改革委、粮食2...

自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的通知

自然资源部关于以“多规合一”为基础推进规划用地“多审合一、多证合一”改革的通知(自然资规[2019]2号)各省、自1...

国家发展改革委 银保监会关于深入开展 “信易贷”支持中小微企业融资的通知

国家发展改革委 银保监会关于深入开展“信易贷”支持中小微企业融资的通知发改财金〔2019〕1491号各省、自治区、直辖...

一户农民限一处宅基地 不得强制流转宅基地和强迫农民“上楼”

农村宅基地,是农村的农户或个人用作住宅基地而占有、利用本集体所有的土地。包括已经建设房屋、建过房屋或者决定用于...

中国5G标准必要专利数全球第一 5G标准是哪两个公司定的?

中国5G标准必要专利数全球第一9月20日,工信部部长苗圩在国新办发布会上说,中国拥有全球最大4G网络,5G网络建设全面2...

投资性支出的特征有哪些?投资性支出和资本性支出的区别是什么?

投资性支出是指政府(或其授权单位)以投资者身份进入投资市场所发生的支出。特定的投资支出意味着所投资金不仅可以收...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫