中国行业研究网行业视点
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 宏观经济

美国首次出现工作岗位流失 9月美国服务业PMI指数50.9% 员工流失率怎么算?多少正常?

  • 2019年9月30日 WuYaNan来源:新浪网 373 17
  • 繁体

临近九月底,上周美国发布数据显示,9月美国Markit服务业PMI初值为50.9,为三年半来最低数据之一。同时美国出现了近十年来的首次工作岗位流失,加剧了市场对美国经济将陷入衰退的担忧。

临近九月底,上周美国发布数据显示,9月美国Markit服务业PMI初值为50.9,为三年半来最低数据之一。同时美国出现了近十年来的首次工作岗位流失。此外,最新公布的美国企业投资和消费者支出均出现不同程度放缓,进一步加剧了市场对美国经济将陷入衰退的担忧。那么,员工流失率多少算正常呢?

多项重磅数据本周发布

周一欧洲时段公布德国9月CPI数据和就业数据。由于近期欧元区各项经济数据下滑,尤其是制造业方面,欧洲央行进一步宽松的预期显著升温,欧元再次跌破1.10关口并创下逾两年新低。德国为欧元区第一大经济体,如果德国经济数据表现欠佳,可能会令欧元面临进一步下行风险。

周二重点关注澳联储利率决议,目前市场普遍预期澳洲联储会再次降息。此外,欧洲时段,还将出炉欧元区9月份CPI数据,目前市场预期为1%,前值也是1%。

美国9月份非农就业报告,目前市场预期9月新增非农就业人数为16.2万人。相对而言,美国就业市场比较稳健,这可能会降低美联储年内进一步降息的概率;如果非农数据好于预期,则有望给美元提供上涨动能。

那么,员工流失率是什么?该怎么算?

员工流失率就是在统计期内离职员工占单位员工总数的比例。值得注意的是员工流失率不高于18%较好,但也不越低越好,最低一般不低于8%,处于10%-15%是属于正常范围。

人力的供求情况 ,比如纺织业 ,人员流动率就很大,主要是下面的员工的流动可能跟待遇也有关系 ,如果想减少流动率,提高满意度可能也比较重要。

一般而言,员工流失率可以用以下公式计算:

员工流失率=一定时期内(通常为一年)离开组织的员工人数÷同一时期的员工人数×100%。

例如:

某公司有100人,该公司一年的员工流失率为3%,根据员工流失率计算公式预测第二年将有3人可能会离开公司,这意味着公司可能会出现了3个工作空位。但如果仔细分析后发现3%的员工流失率是由公司一小部分人员的频繁流失造成的,比如说程序员这一岗位一年中3人离开公司。虽然流失率仍然是3%,但实际的工作空位只有一个。

所以在利用员工流失率进行分析时,既要从公司角度计算总的员工流失率,又要按部门、专业、职务、岗位级别等分别计算流失率,这样才有助于了解员工流失的真正情况,分析员工流失原因。

以上就是关于“美国首次出现工作岗位流失 9月美国服务业PMI指数50.9% 员工流失率怎么算?多少正常?”内容介绍,大家可参阅。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

侧柏种植技术 侧柏叶药用价值

侧柏为中国特产,除青海、新疆外,全国均有分布。寿命很长,常有百年和数百年以上的古树。已被选为北京市的市树。侧柏...

10月油价调整:国庆后国内油价或迎三连涨 10月8日油价上调多少?附2019年历次调整情况

根据2019年油价调整时间表来看,今年10月将迎来两次油价调整,分别为10月8日24时和10月21日24时。大家都知道10月1日至...

日本掀起囤货浪潮 2019日本消费税上调至10% 日本消费税的计算公式是什么?

近日日本掀起囤货浪潮让很多日本市民讨论,那么日本掀起囤货浪潮究竟是什么情况?我们一起看一下。日本消费税从10月1日...

苏宁体育否认裁员 苏宁体育是做什么的?苏宁体育和苏宁易购是什么关系?

苏宁体育到底裁员了没有?近日,有媒体报道称,苏宁体育完成超20%裁员,并重启与阿里整合谈判。对此,苏宁方面回应称2...

新列车运行图10月11日实施 新列车运行图车次有哪些变动?

新列车运行图10月11日实施经常有出行需求的人们注意了,10月11日零时起,铁路将实行新的列车运行图,铁路列车运行图是...

浩吉铁路通车运营有什么意义?浩吉铁路途径哪些地区?浩吉铁路开通对湖北煤电价格有何影响?

9月28日,世界上一次性建成并开通运营里程最长的重载铁路——内蒙古浩勒报吉至江西吉安铁路(浩吉铁路)通车运营。浩1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫