中国行业研究网行业视点
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 宏观经济

关于中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案的批复全文

  • 2019年10月9日 GuoMeng来源:国务院 878 54
  • 繁体

据中国政府网8日消息,国务院批复中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案。“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”是上合组织青岛峰会取得的经贸成果。那么建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区的意义是什么?

据中国政府网8日消息,国务院批复中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案。“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”是上合组织青岛峰会取得的经贸成果。那么建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区的意义是什么?

中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设意义

建设“中国-上海合作组织地方经贸合作示范区”是上合组织青岛峰会取得的新的经贸成果,更是青岛的使命、责任和担当,开启了青岛深度融入“一带一路”建设、拓展提升与上合组织国家地方经贸合作、构建新时代全面开放新格局的新篇章。

国务院关于中国—上海合作组织

地方经贸合作示范区建设总体方案的批复

国函〔2019〕87号

山东省人民政府、商务部:

你们关于中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案的请示收悉。现批复如下:

一、原则同意《中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案》(以下简称《总体方案》),请认真组织实施。

二、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立新发展理念,按照党中央、国务院决策部署,打造“一带一路”国际合作新平台,拓展国际物流、现代贸易、双向投资、商旅文化交流等领域合作,更好发挥青岛在“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊建设和海上合作中的作用,加强我国同上海合作组织国家互联互通,着力推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。

三、山东省人民政府要切实加强组织领导,健全机制,明确分工,落实责任,按照《总体方案》明确的目标定位和重点任务,扎实有序推进中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设发展。

四、商务部要会同有关部门按照职责分工,加强对《总体方案》实施的统筹协调和督促指导,注重总结经验,协调解决建设工作中遇到的困难和问题,为中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设发展营造良好环境。重大问题及时向国务院报告。

国务院

2019年9月20日

(此件公开发布)

以上就是关于关于中国—上海合作组织地方经贸合作示范区建设总体方案的批复相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

在线旅游大数据杀熟或被处罚 附在线旅游经营服务管理暂行规定(征求意见稿)全文

在线旅游大数据杀熟或被处罚文化和旅游部关于《在线旅游经营服务管理暂行规定(征求意见稿)》公开征求意见的通知为保...

从“数字化”到“AR融合”,新时期国防教育的进阶之路

庆祝新中国成立70周年之际, 首都北京天安门广场上的阅兵盛典,无疑成为了亿万人关注的焦点。阅兵不仅能展现出中国军...

2019年三星第三季度(q3)财报公布 2019三星第三季度业绩如何?

大家对三星手机、三星电视等等商品是再熟悉不过了,近日2019年三星第三季度(q3)财报出炉的新闻让很多人关注,那么今...

2019年10月9日生猪价格行情 今日全国生猪持续上涨

今日全国生猪持续上涨2019年10月9日统计全国外三元均价为31.18元/公斤,价格较昨日上涨0.76元/公斤,较上周上涨0.69...

华为nova 5T即将上线德国 华为nova 5T售价多少钱?附华为nova 5T性能配置介绍

在刚刚过去的9月,华为刚刚发布了mate30系列。十一假期刚过,华为又将迎来新机型。10月9日,据报道称华为宣布将从德国...

定额出租车发票一般几年过期?出租车从业资格证怎么办理?

出租车,供人临时雇佣的汽车,多按里程或时间收费,也叫出租车。台湾称作"计程车",广东及港澳地区称为...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫