中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 人力资源

多地启动2020考研报名现场确认 “考研热”已持续多年 报考人数或达330万人

  • 2019年11月7日 HeMengQin来源:中国新闻网 396 19
  • 繁体

近日,多省份密集开展2020年全国硕士研究生招生考试报名的现场确认,今年,不少考点开通网上信息确认通道,考生需留意考点的公告信息。

多地启动2020考研报名现场确认

今年10月31日,2020年考研网上报名结束,近年来,考研人数越来越庞大了,考研的压力越来越大了。近日,多省份密集开展2020年全国硕士研究生招生考试报名的现场确认,今年,不少考点开通网上信息确认通道,考生需留意考点的公告信息。同时,对于2020年度考研,多方预测,报名人数或再创新高。

多地考研报名确认工作密集开启

截至11月6日,河北、湖南、浙江等10余省份已经开启了现场确认工作。另外,上海、江苏、安徽、广西等地将从7日开始进行现场确认。

与以往不同,不少考点今年试行网上确认工作。例如,天津大学今年的信息确认工作就在网上进行。从该校发布的消息来看,考生在网上提交相关个人材料后,若收到“审核通过”的通知,则说明考生已完成报名信息确认工作;反之,考生则需要根据提示内容,持相关材料原件到天津大学报名点进行现场确认。

今年考研报名人数或再创新高

对于今年的考研报名人数,在考研正式报名结束后,就有媒体分析称,今年考研人数将继上一年的290万人之后,再度创下历史新高,或达到330万人左右。

“考研热”已持续多年

统计数据显示,自2011年以来,中国考研报名人数除在2014、2015年稍有下降,其余年份都呈增加态势,2017、2018年增幅更在10%以上。另据研究生招生信息网发布的《2019年全国硕士研究生招生数据报告》,近五年来,江苏、四川、福建、广东等多个省市考研人数出现了翻番。

考研时间

网上报名日期为每年10月10日—31日每天9:00-22:00(逾期不再补报,也不得再修改报名信息)

预报名时间为每年9月28日至9月29日(每天9:00-22:00)

现场确认报名每年11月10日至11月14日,逾期不再补办

准考证打印每年12月25日-明年1月7日,考生可凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》。

考研最后冲刺阶段怎么复习?

1.根据你所选择的专业挑选你心仪的学校,选择学校时,要把学校的地理位置考虑进去

2.查询你选择的专业往年招生情况,看看录取比例怎么样,保送的有几个,考虑自己到底有多少胜算。如果你还是坚定了这个学校,那就去这个学校的网站看看有没有开出什么初试和复试的书目。

3.联系本专业学长学姐,向他们请教怎么复习,主要是针对专业课,主要是专业课,除了看初试书目上的书之外,还要看哪些书,越详细越好。

4.最后,别忘了历年的考研真题。真题是复习的关键,你所有的复习都得围着真题来。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

未成年人22点至8点禁玩网游 附《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》答记者问

未成年人22点至8点禁玩网游近日,国家新闻出版署发出《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》,要求未成年人每天22:00...

5G驾驶亮相进博会 中国已建设8.5万个5G基站

2019年11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海隆重举办。今年,国家展总展览面积3万平方米,共有64个国家(含...

财政部成功发行40亿欧元主权债券 主权债券是什么意思?发行主权债券的意义

财政部成功发行40亿欧元主权债券近日财政部成功发行40亿欧元主权债券引发网友关注,这究竟是怎么回事呢?发行主权债券...

未成年人22点至8点禁玩网游 如何防止和监管未成年人沉迷网络游戏?附通知全文

网游是现在最受青少年欢迎的游戏,近日,为规范网络游戏服务,有效遏制未成年人沉迷网游、过度消费等。国家新闻出版署...

长袖连衣裙如何搭配?秋季长袖长款连衣裙怎么搭配?

年轻的女性大部分都喜欢穿连衣裙,每年夏天是连衣裙最好卖的时期。连衣裙,是指吊带背心和裙子连在一起的服装,属于裙...

消息称施乐考虑收购惠普 施乐惠普股票行情如何?施乐是哪个国家的品牌?

施乐跟惠普这俩个品牌都是家喻户晓的,而近日有消息称施乐考虑收购惠普,具体是什么情况?11月6日,据知情人士报道称,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫