中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 经营管理

2019滴滴整改最新消息:顺风车试运营规则调整 35项功能改变 所有用户20点后不能乘车

  • 2019年11月8日 WuYaNan来源:网易 547 30
  • 繁体

滴滴顺风车在停运560天后,11月7日,终于宣布重新线上了!滴滴调整顺风车试运营规则:对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。

滴滴顺风车在停运560天后,11月7日,终于宣布重新线上了!但在调整运营服务时间中,对”面向女性服务时间设定为早上5点到晚上8点“这引起了网友们的巨大争议。同日晚间,滴滴调整顺风车试运营规则:对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。滴滴出行总裁柳青发文表达歉意。

滴滴顺风车重新调整时间

对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为5:00-20:00。试运行期间(不收信息服务费)。

同时,顺风车永久下线了个性化头像、性别、长文评价等涉及到用户隐私的一切敏感信息;合乘前车主需经过人脸识别,司乘双方上车前均需进行信息核验。

长距离出行场景下,会增加车主人脸识别次数、提醒用户设置紧急联系人、自动对行程进行录音等。顺风车用户准入环节目前已经实现了全实名,顺风车车主和快车专车司机一样要进行三证验真、背景筛查和人脸识别,而失信被执行人将无法注册成为顺风车车主。

滴滴顺风车整改35项功能发生变化

恢复试运行的滴滴顺风车在安全准入、安全功能、隐私保护、信用体系与交易流程等5个阶段进行改进与完善,总计涉及35项功能。

以安全准入阶段为例,改进功能包括车主注册条件、车主三证验真(身份证、驾驶证、行驶证)、证件视频校验防作弊、车主人脸识别、车主综合评审(是否有暴力犯罪、吸毒等背景)、乘客人脸识别、乘客实名认证、接入失信人名单、未成年人不能独自乘车、新用户注册安全考试等。

具体而言,顺风车主注册车辆需要满足车辆使用性质为非营运、 7座以下(含7座)小客车、 车辆使用年限10年以内(含10年)三个条件;重新恢复试运营的顺风车车辆除满足上述条件外,还必须是登记在个人名下,且整改期间清退了平台中车龄大于10年的车辆。

滴滴柳青致歉全文:

大家的批评都悉数收到。我自己作为一个资深女白领,也觉得现在的顺风车产品功能对女同学们不太好用,我们内部的产品同学曾无奈自嘲自己在做“一款最难用的顺风车产品”,给朋友们心里添堵,心里也是觉得挺凹糟的。但是在安全的问题上,还真是有点儿如履薄冰地在试运行。恳请大家多给我们一些时间,我们马上会上线顺风车产品功能的评议会,欢迎大家更多的批评与建议,让我们能更好的守护大家的出行安全和体验。

滴滴顺风车的新方案从好的方面来讲的确是为了保护女性乘客的安全,但刻意的规定女性乘车时间点又有些不太妥当,总之顺风车要想找到一个平衡点真的非常难。

平台仍需要全力防范人性的不确定因素,尽一切可能把安全风险挡在外面。由于顺风车是私家车合乘,车主和乘客是互助合乘关系,车内属于车主私人空间,无法像快车专车一样强制安装摄像设备以及对车主定期进行线下安全培训,提升夜间安全的可行举措有限。

以上就是关于滴滴顺风车试运营规则调整相关内容介绍,打击可参阅。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

双11快递员薪资上涨 上海快递员月薪资最高达9145元

双11快递员薪资双11这么繁忙,快递员工资如何?会加工资加奖金吗?7日,58同城发布的双十一快递员岗位供求及薪资情况报1...

滴滴顺风车公告:调整顺风车规则 滴滴顺风车最新消息

滴滴顺风车公告7日晚上,滴滴顺风车发布公告,在顺风车小范围试运营期间,为确保试行产品服务的安全性,对所有顺风车5...

深圳餐饮处罚办法公布 年审扣满25分降为丁级 会被相关部门查封

餐饮业是通过即时加工制作、商业销售和服务性劳动于一体,向消费者专门提供各种酒水、食品,消费场所和设施的食品生产...

吸烟有害健康:年轻人购买烟草须出示身份证件 过度展示吸烟镜头的电影、电视剧不得评优

年轻人购买烟草须出示身份证件今年以来,各国纷纷发布关于电子烟的禁止方案,日前我国也开始严查电子烟,各大电商平台...

如今的化妆品都会请明星做代言 这究竟是怎么回事呢?

说到化妆品,大家对于这个词一定不会感到陌生。随着社会收入的不断提高,现在越来越多人开始使用化妆品了,随着而来的...

幼儿园餐厅吃出老鼠药,老鼠药主要成分毒性有多大?

每个人都要经历九年义务教育,从上幼儿园,到小学到初中,到大学。每个人的学习成长经历都要经过漫长的阶段,并且幼儿...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫