中国行业研究网行业数据
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 数据 > 政策法规

2019上海使用权房新政 《上海市公有住房差价交换办法》新政全文及解读

  • 2019年11月8日 WuYaNan来源:闽南网 640 37
  • 繁体

日前,《上海市公有住房差价交换办法》新政发布,新政对上海户籍购买使用权房进行限购。据悉,此前上海在今年8月份曾放宽临港新片区限购,购房资格由5年社保要求转为3年社保要求。

日前,《上海市公有住房差价交换办法》新政发布,新政对上海户籍购买使用权房进行限购。据悉,此前上海在今年8月份曾放宽临港新片区限购,购房资格由5年社保要求转为3年社保要求。这预示着上海可能将对限购政策放宽。另外,据资料显示,今年以来,已有多地对楼市限购有所松绑,如南京、天津在10月15日相继放松限购。

新政包括:

本市户籍家庭拥有2户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过差价换房方式,取得公有住房承租权;本市户籍单身且年满18周岁个人拥有1户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过差价换房方式,取得公有住房承租权;本市非同一户籍家庭成员的2名及以上个人,不得通过差价换房取得同一户公有住房承租权。

《上海市公有住房差价交换办法》新政解读

从新政策来看,花园住宅类和待拆迁、待改造的公有住房,新政策后不得差价换房,而对其他公有住房的私人差价换房影响并不大。

对已列入市、区政府确定的花园住宅、优秀历史建筑等具有保留保护价值的公有住房承租人,需要差价换房的,鼓励市、区政府指定的企业按照有偿退租或者差价换房的方式取得承租权。

非独用成套公有住房,符合相关政策规定,经相关程序改造为独用成套后,除花园住宅以外,承租人可以按照本市房改售房政策执行。

并且新政策只是对使用权房(非花园住宅类)买受人做出了限购限制,对整个使用权市场并不会造成太大冲击,并未影响到使用权房的本来属性。

此外,对于新工房或者其他价值一般的公有住房,凭自愿原则,转为产权房后,将纳入房产税征收范围,改善使用权房居民生活居住环境;对于存量公有住房,缩短整个交易时间,让交易过程更加便捷,公开,透明!

附:

上海市公有住房差价交换办法  全文

第一条(目的和依据)

为了规范公有住房差价交换活动,保障居民基本居住需求,维护公有住房管理秩序,制定本办法。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

广西放开城镇落户 取消参保、居住年限、就业年限等落户限制

广西放开城镇落户广西出台户口新政策了。8日消息,为进一步调整完善户口迁移政策,推动广西壮族自治区城镇化高质量发1...

MSCI对A股第三次扩容 msci扩容对A股影响大不大?附MSCI第三次扩容时间

近日MSCI对A股第三次扩容的消息让很多业内人士关注,我们一起看一下。MSCI宣布扩容,扩容时间是在11月26日收盘后才实1...

2019年12月1日起上海使用权房限购 使用权房是什么房?上海使用权房限购新政重点内容一览

近日,上海市政府印发《上海市公有住房差价交换办法》,同时发布通知,其中规定对上海户籍购买使用权房进行限购,同时...

MSCI对A股第三次扩容 MSCI是什么?对A股扩容将产生什么样的影响?

MSCI对A股第三次扩容11月8日早间,MSCI发布11月份半年度指数评估结果,宣布将中国大盘A股纳入因子从15%提升至20%,1...

经常喝羊奶有什么好处?喝羊奶有什么禁忌?

喝羊奶对身体健康有益,由于市场上的羊奶比较少,所以大多数人都没有深入了解。羊奶在国际界被称为"奶中之王&...

一级注册消防工程师报考条件是什么?消防工程师行业现状如何?

近年来,由于我们国家消防制度的改革,催生了注册消防工程师这个执业证书。培训机构大力鼓吹,消防工程师证炒得火热,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫