中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业预警

广州站外安检房建设项目已公开招标 广州站外安检房涉及哪些线路?不搭地铁要安检吗?

  • 2019年11月9日 WuYaNan来源:中国广播网 236 7
  • 繁体

根据广州发改委规划,未来广州将投入2.69亿元,在地铁130个出入口建设站外安检房,项目建设工期两年。

日前,根据广州发改委规划,未来广州将投入2.69亿元,在地铁130个出入口建设站外安检房,项目建设工期两年。其中,52个安检房涵盖二号线至八号线的29座车站。据悉,广州地铁就该工程的规划测量已于11月8日公开招标。自此,有兴趣承建该项目的工程队可参与招标。投入资金巨大,这同时也看出地铁安检的重要性。

地铁安检重要性

地铁安检事关所有进入地铁的旅客人身安全, 所以所有进入地铁的旅客都必须无一例外地经过检查后, 才能允许进入。 也就是说,地铁安检不存在任何特殊的免检对象。所有进入地铁的人员都必须接受地铁安检。

因此,地铁安检是进入地铁人员必须履行的检查手续, 是保障旅客人身安全的重要预防措施。

地铁安检检查什么

地铁安检的内容主要是检查旅客及其行李物品中是否携带枪支、弹药、易爆、腐蚀、有毒放射性等危险物品, 以确保地铁及乘客的安全。

单纯过街、不搭地铁的市民是否也要安检?

对此,广州地铁相关负责人表示,在设置站外安检房的出入口,无论是过街还是乘车,只要进入地铁范围都要经过安检。因为无法逐一识别到底谁是过街谁是进站,如果单纯为过街市民“开绿灯”,就有可能成为安检漏洞。

站外安检房涉及哪些线路的车站?

综合市发改委批复及招标文件信息显示:

第一、第二部分的站外安检房位于二号线到八号线,涉及29个站的52个出入口。其中,第一部分的试点工程包括5个站的6个口:天河客运站A口、大石站D口、琶洲站A口和C口、新港东站A口、汉溪长隆站F口。

第二部分的站点主要位于非老城区的站点,如二号线北段在白云区的车站,三号线南段在番禺区、白云区的站点,四号线在大学城、番禺区的站点等。位于老城区的站点包括:五号线区庄站E口、六号线如意坊站A口和B口、黄花岗站B口。

至于第三、第四部分具体包括哪些车站,目前暂未公布。

以上就是关于广州站外安检房建设相关设计站点等内容介绍,大家可参阅。





延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

北极海冰消融获致PDV病毒暴发 2050年北极海冰将完全消失 如何延缓海冰消融?

随着全球变暖气温升高,近日,有国外研究者指出北极海冰消融或与致命病毒的暴发有关,或对海报等海洋哺乳动物造成巨大...

95559是什么银行电话有哪些服务 95559电话主要有以下功能

95559是什么银行电话有哪些服务 95559电话主要有以下功能不接95559电话会怎么样,有什么影响吗?下面,小编带你了解95...

支付宝的余额宝存钱花呗最新提额活动的详情 蚂蚁花呗提额的方法介绍

支付宝的余额宝存钱花呗最新提额活动的详情 蚂蚁花呗提额的方法介绍花呗怎么提额?下面,小编带你了解支付宝的余额宝1...

2019年支付宝贷款有哪些口子支付宝拥有哪些基本功能?

2019年支付宝贷款有哪些口子支付宝拥有哪些基本功能?支付宝受大家喜欢,淘宝的支付软件支付宝可以交话费、交水电费,...

2019年福建二建考试时间安排 二级建造师考试报考条件 2020年二级建造师考试报名时间

2019年福建二建考试于今日开始,据悉,今年二建考试采用机考的模式,机考考试的时间安排变为4天,中间间隔一周;在考3...

2019深圳高交会时间及主题一览 深圳高交会是干什么的

2019深圳高交会时间及主题一览深圳人的朋友圈马上又要被刷屏了,这个城市又要进入一年一度的“高交会时段”。深圳高交...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫