中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 企业战略

农夫山泉否认港股IPO:暂没有上市计划 农夫山泉为什么不上市?

  • 2019年11月27日 WuYaNan来源:搜狐 361 16
  • 繁体

“农夫山泉有点甜”这句广告词相信世人皆知。近日,关于农夫山泉港股上市的消息再次被传出。11月26日晚间,农夫山泉相关负责人对“农夫山泉计划在香港IPO”的消息回应表示,“没有听说过这件事情,农夫山泉还没有上市计划。”

“农夫山泉有点甜”这句广告词相信世人皆知。近日,关于农夫山泉港股上市的消息再次被传出。11月26日晚间,农夫山泉相关负责人对“农夫山泉计划在香港IPO”的消息回应表示,“没有听说过这件事情,农夫山泉还没有上市计划。”此前,有消息称,农夫山泉计划在香港进行10亿美元的IPO,计划最早在明年上半年进行。那么,为什么农夫山泉不上市呢?

据悉,农夫山泉曾于2008年与中信证券签署上市辅导协议,并在2018年终止上市辅导。农夫山泉曾回应称,公司没有上市计划,且不需要借助资本市场的力量,因此终止上市辅导。

农夫山泉简介

农夫山泉即农夫山泉股份有限公司原名"浙江千岛湖养生堂饮用水有限公司",其公司总部位于浙江杭州,系养生堂旗下控股公司,成立于1996年9月26日。推出"农夫山泉有点甜"、"我给孩子喝的水!" 广告语被大家所熟知。

该公司是中国大陆一家饮用水生产企业,拥有浙江千岛湖、吉林长白山、湖北丹江口、广东万绿湖、陕西太白山、新疆天山玛纳斯、四川峨眉山、以及贵州武陵山八大优质水源基地 。

农夫山泉为什么不上市

在2017年6月,农夫山泉董事长兼总经理钟睒睒曾公开表示,“资本市场讲究需求与被需求,但农夫山泉现在没需求,因此不需要上市。”

农夫山泉是中国饮料20强之一,据相关统计数据显示,农夫山泉在中国的饮用水行业市场占比达到25%的份额,在世界饮用水市场中位居前三名,从市场份额来看,农夫山泉位居国内饮用水行业的老大是毫无疑问的。

据早前数据显示,在《2016中国民营企业500强》榜单中显示,农夫去年营收为10.9.11亿元。

以上就是关于农夫山泉否认港股IPO相关内容介绍,大家可参阅。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

纸尿裤有哪些类型?纸尿裤的保质期有多久?

纸尿裤主要是给婴儿用的,质量好的纸尿裤才能得到消费者的青睐。纸尿裤的核心关键技术是"芯体"。从技术...

年内1884家影视公司关停 2019年10月底各大上市影视公司第三季度的业绩报告

年内1884家影视公司关停在过去几年,影视行业赚钱可谓是相当容易的事,据Wind数据显示,2015年文化传媒行业总市值达到...

贾跃亭再次致歉:FF是我的生命 贾跃亭一共欠了多少钱?

贾跃亭再次致歉贾跃亭再次致歉说了什么?美国当地时间11月25日,贾跃亭债权人大会在位于洛杉矶的FF总部举行。据了解,F...

北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策 附税收实体采购清单

近日财政部发布了北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策的公告,公告指出国际奥委会及其相关实体的境内机构因赞助、...

我国造船历史 船舶有哪些关键的部位

南北船合并重组后形成的中国船舶集团有限公司是我国国企的又一大步伐,“南北船”合并是继“南北车”“宝钢武钢”等合...

ofo再出退押金新招 ofo退押金天天返钱能返多少钱?ofo退押金排队要多久?

相信身边的小伙伴都在排ofo退押金的队,而近日ofo再出退押金新招了,我们一起看一下ofo出什么新招。11月26日,ofo AP...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫