中研网商学院
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 商学院 > 企业战略

奥迪计划6年内裁员9500人 奥迪为什么裁员?奥迪预计2025年推30款电动化车型

  • 2019年11月27日 WuYaNan来源:和讯网 400 19
  • 繁体

近几年,各大车企纷纷加快电动化转型步伐。11月26日,大众汽车集团旗下豪华车品牌奥迪发布声明称,计划到2025年裁员9500人,占员工总数的10.6%。

近几年,各大车企纷纷加快电动化转型步伐。11月26日,大众汽车集团旗下豪华车品牌奥迪发布声明称,计划到2025年裁员9500人,占员工总数的10.6%。其将在电动汽车和数字化领域新增多达2000个新职位,因此净失业人数将为7500人。这将为奥迪在未来十年节省60亿欧元,以支持企业加快向电气化和数字化转型。这里注意的是,奥迪的就业保障延长至2029年底,该保障排除了强制裁员的可能性。

这里值得一提的是,奔驰此前也宣布了裁员,目的是为节约开支成本。

奥迪为什么裁员

奥迪首席执行官表示,奥迪将提高生产率并增强德国工厂的可持续竞争力。因此,此次裁员将包括管理职位,而且裁员将通过员工流动和提前退休计划沿着人口结构曲线进行,以确保公司保持9.0%至11.0%的利润率。

裁员预计节省了60亿欧元,以支持企业加快向电气化和数字化转型。

奥迪进军数字化自动驾驶领域

今年3月,奥迪宣布,计划到2023年在电动化、数字化和自动驾驶等领域投资140亿欧元(约合159亿美元)。

同年10月,奥迪公布其电动化规划蓝图,表示将全面迈入电动出行时代,全面转型为电动出行服务提供商,到2025年计划推出30余款电动化车型,电动化车型的销量将占总销量的40%。

奥迪2019三季度财报:销量下降 净利润增长10%

本年度1至9月份,奥迪三季度营收达413亿欧元,较去年同期水准略有下滑;营业利润达32亿欧元,较去年同期的29亿欧元有所增长,净现金流依然强劲达到了33亿欧元。

财报显示奥迪全球销量共为1357102辆,较去年同期的1407672辆下降了约3.6%,其中德国本土、英国等主要市场的交付量都出现了不同幅度的下滑,以美国、加拿大为主的北美市场销量表现也不如去年。

相关阅读:

奔驰宣布裁员

11月14日,奔驰母公司戴姆勒集团宣布,将削减旗下梅赛德斯-奔驰汽车部门的员工数量,以节约成本,实现向自动化和电动化的转型。戴姆勒称,这次裁员的目标是在2022年底之前节省10亿欧元。

奔驰将在全球范围内裁减1100个领导职位,约占其管理层的10%。

以上就是关于奥迪计划6年内裁员9500人相关内容介绍,大家可参阅。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

如何使用丙烯酸涂料?丙烯酸涂料可以用来做什么?

丙烯酸涂料是在传统的丙烯酸树脂基础上,加入中外公认的长寿型氯磺化聚乙烯橡胶、耐候颜填料、耐候添加剂等经先进工艺...

欧莱雅广告遭罚 欧莱雅被罚20万原因是什么?

很多品牌都会把自家的产品拍成广告来吸引客户,而近日欧莱雅广告遭罚是什么情况?我们一起看一下。11月27日,重庆市市8...

长三角第三批24个电子客票启用站点名单发布 电子客票如何办理退改签?电子客票优势

随着电子客票试点的大力推动。11月26日,长三角铁路第三批24个车站启用电子客票。至此,长三角高铁线路和动车组停靠站...

北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策一览

关于北京2022年冬奥会和冬残奥会税收优惠政策的公告财政部 税务总局 海关总署公告2019年第92号为支持筹办北京2022年...

种植一亩薄荷成本及利润如何?种植薄荷市场前景怎样?

薄荷,拉丁学名土名叫“银丹草”,为唇形科植物,即同属其他干燥全草。多生于山野湿地河旁,根茎横生地下,多生于2100...

土地承包关系延长30年 附关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见(全文)

土地承包关系延长30年现在种的地几年之后还能种吗?据悉,国家发布关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见,土地承2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫