马化腾: 各个行业都必须要拥抱互联网

2016年6月16日     来源:凤凰网科技      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
6月16日消息,2016年中国“互联网+”峰会在北京召开,腾讯公司董事长兼首席执行官马化腾发表主题演讲提到,现在用户花大量时间在微信上让腾讯感受到很大的压力与责任,今年将着重解决其中的一系列问题。
  6月16日消息,2016年中国“互联网+”峰会在北京召开,腾讯公司董事长兼首席执行官马化腾发表主题演讲提到,现在用户花大量时间在微信上让腾讯感受到很大的压力与责任,今年将着重解决其中的一系列问题。马化腾表示,互联网+就像是一场“工业革命”,互联网使得各行各业都产生了巨大的变化,各个行业都必须要拥抱互联网。
  
  尤其是O2O领域在去年取得了很大的变化,旅游产业也正在发生各种融合,交通领域更是竞争激烈,整个产业都在高速发展。

  他认为,互联网+在未来有很多的创新机会,腾讯的定位是做连接器,能够把服务和用户连接起来。
  
  未来腾讯将会关注什么?马化腾认为是,云服务,未来将彻底开放腾讯云服务,加大商业化;LBS定位服务,包括外卖、滴滴等O2O基础设施服务;网络安全。
  
  最后,马化腾提到曾与各个互联网企业沟通过有关于数据共享的话题,今年会有一定成果,希望未来能够更加实时化。
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

信用评级服务行业深度分析与“十三五”战略规划研究

党的十八大以来,我国发展进入了新的阶段,面临的机遇以

中国自来水行业市场前景分析与投融资战略咨询

自来水是人们生活以及工商业企业生产经营不可或缺的物质

中国医疗卫生信息化市场竞争策略与投资趋势预测

医疗卫生信息化行业研究报告主要分析了医疗卫生信息化行

二维码