盖茨博客爆料:巴菲特因母亲而结交 但不喜欢他

2016年7月6日     来源:新浪美股      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  比尔·盖茨(BillGates)与沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)是密友,也是慈善事业的好搭档,这已经是尽人皆知的事情,但最初,其实盖茨是很不欣赏巴菲特的。只是由于盖茨母亲的坚持,1991年7月,35岁的比尔·盖茨才得以与60岁的沃伦·巴菲特见面,从此惺惺相惜,结下了深厚的友谊。

  盖茨博客爆料:曾讨厌巴菲特因母亲而结交
  
  当然现在,他们的友谊已经改变了美国慈善事业的面目。近日,在博客当中,盖茨回忆了自己最初对巴菲特的抗拒心理,以及与母亲玛丽·盖茨(MaryGates)之间的电话是如何让他改变了想法,去见了巴菲特一面的。
  
  盖茨写道:
  
  “1991年,母亲打电话给我,要我暂时离开HoodCanal的度假地,去见一见包括沃伦在内的一群朋友,当时我并不想去。我对她说,自己工作实在太忙了。母亲继续坚持说,沃伦会是个很有趣的人,但是我却并不相信:‘看看吧,他就会买卖各种纸质票据。这并不能真正创造价值。我并不觉得我们会有多少共同语言。’不过最终,她还是说服了我去走一遭。”
  
  玛丽1994年故去,她一生都乐善好施。盖茨的父母尽管很难管住自己的孩子,但确实在他的专业发展方面起到了重大的作用。
  
  《华尔街日报》报道称,盖茨和母亲在他十岁出头那几年经常起冲突,因为心智开始发育的盖茨不愿意遵守母亲严格的家庭礼仪。父母将盖茨带到了一位心理医师那里,医师却反过来建议他们放松对孩子的控制。
  
  多年后,盖茨中断在哈佛的学业,创建微软,父母支持了他的决定。晚些时候,又是母亲建议他将一部分时间和金钱投入慈善事业。尽管最初不愿意,但盖茨还是同意将微软的一些钱用来支持国际联合慈善基金会(UnitedWayWorldwide)前身美国联合慈善基金会,玛丽是那里的领导者之一。
  
  母亲去世后,盖茨的父亲小威廉-盖茨(WilliamH.GatesJr.)劝说儿子更严肃地对待慈善事业。于是才有了比尔及梅琳达-盖茨基金会(BillandMelindaGatesFoundation)的诞生,老父亲担任了基金会的联席主席。
  
  基金会的规模目前已经达到了396亿美元,而巴菲特也是受托人之一。
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

物流自动化行业深度分析与“十三五”战略规划研究

党的十八大以来,我国发展进入了新的阶段,面临的机遇以

婴儿食品产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

中国磷酸铁锂电池行业竞争格局分析与投资风险预测

磷酸铁锂电池,是指用磷酸铁锂作为正极材料的锂离子电池

二维码