《余罪》第三季开始筹备 或打造不一样的《余罪》

2016年7月8日     来源:中国青年网      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  《余罪》第三季开始筹备,制片方称余罪第三季或许会不一样。从五月在爱奇艺上线以来,《余罪》的话题热度一直居高不下,不论是题材、剧情还是演员演技都成了议论的中心点。那么,《余罪》到底是个什么样的故事呢?静悄悄的上线,而后引爆议论,《余罪》在网剧圈搅动了不浅的一池水。

  1,填补了警匪题材网剧空白
  
  《余罪》的火热有人说是不经意,也可能是早有“预谋”。
  
  2014年拿到剧本的改编权,从筹备到上线一年半时间,《余罪》做的准备时间并不短。“剧本创作了半年,筹备工作用了三个月,开机到杀青110天,”杨春晓说。
  
  初期编剧和制片团队都意识到小说改编剧本的难度,加上里面有很多涉黄涉暴的情节可能面临审查,更增加了改编的困难。但杨春晓表示,团队看中了《余罪》好的故事结构和丰满的人物形象,让他们有创作的动力。
  
  在《余罪》之前,市场上几乎没有警匪题材的网剧。团队在项目初期做市场调查时发现,卧底题材很受观众喜爱且处于市场空白的状态。“硬汉题材不好做,但在前期筹备的时候预期到了市场应该会喜欢这一类型的网剧”,杨春晓表示。
  
  编剧于淼出身警察世家,在剧本创作的过程中提供了很多真实的案例,这也为剧本的填充打下了基础。
  
  为了规避审查风险,在剧本改编的时候去掉了一些涉黄涉暴的情节以及比较残忍的犯罪手法。比如余罪作为一个警察在卧底的时候,一些不能符合警察形象的粗俗行为在剧中都经过了改编。
  
  对于演员的选择,杨春晓表示由于预算有限主要启用了新人演员,这算是一次大胆的尝试。而张一山饰演的余罪,成就了这部网剧最大的亮点。为了肌肉的线条更好看,张一山从接到角色后提前半年每天都到健身房健身。
  
  张一山和余罪可以说是相互成就。张一山多年的演艺经验让他对余罪的这个角色拿捏得很到位,他塑造了一个和以往观众心中固有形象不一样的警察。
  
  2,“自来水”让《余罪》火了
  
  《余罪》好像是突然就火了,前期没有看到多少动静,一上线就炸开了。娱乐资本论了解到,其实余罪在最早有准备一套成型的营销方案,只是没有刻意运作。和初创期考虑的一样,担心题材可能会遭到审查,所以《余罪》静悄悄地上线了。
  
  但在该剧播出一周之后,各方的评论开始出现,初期准备的营销方案根本不需要了。微博上开始有很多的“自来水”,路人、观众和粉丝都开始在议论这部别具一格的警匪剧。杨春晓说:“微博上的话题讨论与传播,甚至超出了开始的营销预期。”关于《余罪》的相关讨论话题也多次占据微博热门话题榜,不少网友表示被张一山的演技圈粉。网友根据《余罪》和《家有儿女》改编的故事,传播量都不少。
  
  据杨春晓介绍,他们就借着这东风让《余罪》持续发酵。通过专业的舆情监控人员,跟着网友的反馈和引导做营销。比如在微博上发一些张一山的表情包,或剧集的集锦来获得粉丝的持续追捧和转发传播。
  
  《余罪》的营销费用占成本的20%—40%,主要集中在网络媒体上,爱奇艺作为主投方,为《余罪》留出来更多推广版面。当然,这些都是剧集上线后才进行的,前期的静悄悄,却得到了观众的热捧。而制片方可以做的,当然就是借着这张感情牌来促进余热的不断发酵了。
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能车载终端产业发展调研及投资前景评估

智能车载终端研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国云POS市场调研及行业发展前景预测

中研普华通过对云POS行业长期跟踪监测,分析云POS行业需

中国邮轮旅游行业未来发展前景预测与投资战略研究

2015年4月,交通运输部印发了《全国沿海邮轮港口布局规2

二维码