送别“尼伯特” 杭州本周几乎雷阵雨天天见

2016年7月11日     来源:中新网 魏巍      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
明天,我们就要用歌声“我送你离开,千里之外”,送它移入黄海南部海面。但受残留低压云系影响,今天浙江局部仍有较明显降水。
  昨天,“尼伯特”减弱为热带低压,中央气象台对其停止编报。
  
  明天,我们就要用歌声“我送你离开,千里之外”,送它移入黄海南部海面。但受残留低压云系影响,今天浙江局部仍有较明显降水。杭城今天白天阴有中到大阵雨或雷雨,局部大到暴雨,下午起降雨逐渐减弱。
  
  本周,阵雨或雷雨几乎每天都会出没杭州,气温不算太高,但也不会很凉爽,闷热潮湿的感觉依旧紧相随。
  
  昨天凌晨3点,“尼伯特”在福建省宁化县境内减弱为热带低压,这意味着“尼伯特”台风的生命史到这里就宣告结束了。昨天下午2点,中央气象台对其停止编报。
  
  中央气象台预计,该热带低压将以每小时10~15公里的速度向偏北方向移动,强度继续减弱,随后穿过江西、浙江、安徽、江苏,于12日移入黄海南部海面。
  
  受低压云系影响,昨天浙江大部地区出现降水,其中沿海地区和浙北北部地区局地出现短时强降水、雷雨大风等强对流天气。据省气象台统计,昨天8时到16时,全省共有26个乡镇雨量超过50毫米,其中较大的为宁波镇海清水湖132.7毫米、宁波镇海骆驼街道95毫米。
  
  残留的低压在北上过程中,抓住了最后一个帮手——西风带系统,两者联手在今明可能带来较大降雨。省气象台副台长楼茂园解释:“西风槽的东侧是西南风,西侧是西北风,形成一个风速的不连续区,而不连续区的位置往往是下雨的。”
  
  预计今天全省阴有中到大阵雨或雷雨,其中浙北浙西局部暴雨,有雷雨地区局部有7~9级雷雨大风和强雷电。
  
  杭州今天白天阴有中到大阵雨或雷雨,局部大到暴雨,傍晚起阴有阵雨,气温也会伴随着风雨下降些,26℃~29℃,受热带低压残留云系影响,杭州北部地区易出现局地短时强降雨,今天下午起降雨逐渐减弱。
  
  杭州市气象台提醒,目前太湖流域和山塘水库水位较高,需警惕强降雨可能引发城乡内涝、山洪、滑坡等灾害。
  
  明天,“尼伯特”将移入黄海南部海面,浙江降水减弱。
  
  等台风影响过去后,杭州夏天的节奏还要继续。眼下看来,本周每天都少不了一个“雨”字。由于杭州处于副热带高压北侧边缘,气温不会太高,周二至周四最高气温31℃~33℃,午后多雷阵雨。
  
  气温虽未触碰到“高温线”,但体感并不会很舒服,由于湿度很大,闷热潮湿的感觉会比较明显。
  
  不过,从15日起受弱冷空气影响,杭州会有一次比较明显的降雨过程,气温也会稍稍再作些让步,本周六最高气温有望重回“2”字头。记者段罗君
  
  
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国集装箱涂料行业市场前景调研及投资策略研究

中研普华通过对集装箱涂料行业长期跟踪监测,分析集装箱

中国汽车座垫行业发展预测及未来前景研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国汽车头枕行业运行态势及投资价值评估风险

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

二维码