早教O2O市场分析:千亿蛋糕好看难吃

2016年7月19日     来源:北京商报      编辑:chenying      繁体
分享到:
快生快死已经成为O2O行业的特征之一,在新兴的上门早教领域也不例外。日前北京商报记者发现,去年5月获得百万元融资的上门早教O2O平台小海豚已悄然下线。
  快生快死已经成为O2O行业的特征之一,在新兴的上门早教领域也不例外。日前北京商报记者发现,去年5月获得百万元融资的上门早教O2O平台小海豚已悄然下线。业内人士认为,中高端用户倾向于通过O2O的方式来请教师入户上课,早教O2O在3-5年的时间,将达到千亿元的市场规模。然而,由于人才缺乏、低频次需求、和其他母婴产品需求难形成同步等原因,早教O2O目前只是看上去很美。
  


  覆盖面增加
  
  早教O2O将有千亿市场规模
  
  现在二孩政策落地,有的家长要养育第二个孩子,孩子上早教的情境可以想象:一手拿着尿布、奶瓶,一手抱着孩子急匆匆奔向早教中心,大孩子还需要照看。养育两个孩子的繁忙使得越来越多的家长会倾向于入户早教。这一需求被商家发掘,小海豚、早教到家等早教O2O出现。
  
  国外如韩国、日本早教覆盖率是60%-80%,现在我国的早教覆盖率只是百分之十几,市场增长空间很大。早教到家联合创始人李莹讲道,“目前早教O2O的价格并不高,一周一次也就100多元,适合中高端客户”。据了解,早教到家为0-3岁婴幼儿提供全脑开发上门早教服务,目前在全国做加盟,和教育理念一致的商家达成合作,双方在早教到家的App平台和微信公众号共同做早教O2O。去年11月,早教到家获1000万元Pre-A轮融资。
  
  据中国产业信息网发布的数据显示,我国婴童教育市场属于朝阳产业,2014年我国早教市场规模达1198亿元,同比增长21.01%。若保持该增速,2017年早教市场规模将有望突破2000亿元,市场潜力巨大。有业内人士认为,随着国内早教覆盖面增加,将来3-5年内早教O2O的市场规模将达到千亿元。
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国聚光光伏市场发展趋势及投资策略分析

聚光光伏研究报告对聚光光伏行业研究的内容和方法进行全

中国油气弹簧行业深度分析与发展前景预测

中研普华通过对油气弹簧行业长期跟踪监测,分析油气弹簧

中国海洋渔业市场深度调研及投资策略研究

随着国内经济的发展,海洋渔业市场发展面临巨大机遇和挑

二维码