大数据必将驱动 媒体融合远行

2016年7月19日     来源:中国新闻出版广电网 作者:赵新乐      编辑:LiuYangJing      繁体
分享到:
  “您好,请扫描提示牌上的二维码进行会议签到,并按照提示填写相关信息,有关会议的消息和其他注意事项会通过微信或短信及时通知您”。
  
  “各位需要具体考评制度的朋友,可以扫描大屏幕上的二维码留下邮箱地址,随后我们会安排工作人员一一发送。此外,对于会议的评价意见您也可以在留言板中进行反馈”。
  
  ……
  
  这是“媒体融合与创新·中国报业社长总编高级研修班”上留给记者印象深刻的两件事。
  
  与常规的会议签到不同,此次承办方廊坊日报社采用了扫描二维码签到的方式。报到的嘉宾通过扫描二维码就可以加入会议专门组建的微信群,随时接受会议通知并参与讨论。而在会议闭幕当天,面对多数嘉宾索取廊坊日报社专门制定的媒体融合薪酬考评制度一事,该社也采用了这种方式进行统计。
  
  可以说,与大数据技术在廊坊日报社的应用相比,这两件事展现的仅仅是“冰山一角”。“数据本身不能产生价值,只有有效利用数据,将大数据应用到新闻传播、广告投放中,才能创造最大的价值。”廊坊日报社党委书记、社长张宝富这样说。正是基于对大数据技术的科学认识和判断,廊坊日报社与北大方正合作投资300万元大力构建大数据平台,在不断优化用户的基础上,实现信息与用户需求的智能化匹配。在实际操作中,通过大数据对用户的消费需求进行整理、挖掘、分析,对新闻服务、政务服务、生活服务、市场服务的用户进行细分,分清核心用户、骨干用户、一般用户、潜在用户,然后抓住读者和用户的痛点,实现广告的精准投放,增加广告收入,实现逆势上扬。
  
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国红豆杉行业运营模式分析与发展趋势预测

红豆杉属于浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上

中国甲基丁炔醇市场供需预测及投资潜力研究咨询

甲基丁炔醇,又名2-甲基-3-丁炔-2-醇。无色透明液体,有

中国中空纤维超滤膜行业竞争格局分析与投资风险预测

中空纤维超滤膜是超滤膜的一种。它是超滤技术中最为成熟

二维码