50余家重点文学网站签署倡议书

2016年7月25日     来源:中国新闻出版广电网 作者:任晓宁      编辑:LiuYangJing      繁体
分享到:
  7月20日,网络文学行业自律倡议书新闻发布会在京召开,起点中文网等50余家重点文学网站签署倡议书。
  
  倡议书由中国作协网络文学委员会、中国音像与数字出版协会数字阅读工作委员会联合发布。中国作协副主席李敬泽在发布会上表示,建立网络文学发展的良好生态,首先要从行业自律开始,这份倡议书不仅凝聚了政府主管部门、作协、行业的共识与智慧,也是对当前网络文学存在问题的有力梳理。国家新闻出版广电总局数字出版司司长张毅君以“不忘初心”给网络文学从业者提出了要求和期望。他要求网络文学要善于融汇核心价值观,以高度的文化自觉和文化自信,以高度的责任意识和社会担当,将社会主义核心价值观鲜活灵动地融汇在创作之中。
  
  倡议书提出,网络文学应该坚持以人民为中心的创作导向;坚持把社会效益和社会价值放在首位;坚持培育和弘扬社会主义核心价值观;坚持把创新精神贯穿于创作生产过程;坚持完善编辑制度,把好网络文学品质关;坚持版权保护观念,抵制侵权盗版;坚持依法经营,努力营造良好发展环境。
  
  网络文学网站代表在发布会上对倡议书积极响应。他们认为,网络文学作品只有引发人民共鸣,才能获得更广阔的发展。他们会进一步加大对优秀作品的重点扶植,提高网络文学质量。网络作家代表也表示,他们会更加践行社会主义核心价值观的指导,积极配合倡议书的落实执行,推出更多传播正能量、弘扬真善美的精品佳作。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国装配机器人行业市场现状分析及投资前景研究

装配机器人研究报告对装配机器人行业研究的内容和方法进

中国税务信息化市场深度评估与投资前景预测

中研普华通过对税务信息化行业长期跟踪监测,分析税务信

中国不动产融资租赁市场深度调研及投资发展趋势预测

不动产融资租赁是不动产开发经营的一种新方式,是指有购

二维码