结构安全隐患频发 儿童家具召回为何有令难行?

2016年7月27日     来源:北京晚报      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
“原来儿童家具有缺陷是可以召回的?”宜家“夺命柜”被召回事件,让“召回”一词首次进入了许多爸爸妈妈的视野。
  “原来儿童家具有缺陷是可以召回的?”宜家“夺命柜”被召回事件,让“召回”一词首次进入了许多爸爸妈妈的视野。今年1月1日,儿童家具首次被列入可召回的范围,然而,在宜家“夺命柜”事件之前,市场并无一例召回。是家具产品毫无问题吗?相反的,消费者普遍反映,有问题的家具企业无意召回,家具召回在企业看来犹如“洪水猛兽”。

  
  “0甲醛”家具甲醛却超标“退也退不掉,住也不敢住,就跟家里放了一颗定时炸弹一样。我希望我的教训给更多人以启示。”网名为“bright007”的奶爸为了让更多的父母关注到家具甲醛超标的隐患,在水木社区上分享了自己的经历。
  
  奶爸“bright007”介绍,4个月前家里开始为新换的房屋装修,因为考虑到年幼的孩子,在家具的选择上也十分谨慎,这款宣称“0甲醛”的某品牌家具,便吸引了他的注意。按照当时销售人员的介绍,他们的板材是由稻草秆所做,家具黏合采用的也是美国进口的MDI胶,这种胶甚至可以吃。“听了这一系列的介绍后,我们有点动心了。为了环保,一狠心,家里大大小小6个柜子便都用了这种原态板,花了4万多元,要比普通板材贵不少。”
  
  6个柜子全部安装完成,又特意放置1个多月后,“bright007”一家搬进了新屋。“恐怖的事情发生了,睡了一晚上,第二天早晨起床时,我突然感到眩晕,还伴有严重的呕吐。”随后,家人就用甲醛测试仪器对所有家具进行了检测,结果显示所有柜子里甲醛和TVOC都超过国家标准两倍以上。说好的“0甲醛”呢?
  
  “我和老婆都害怕了,决定晚上搬出去住。一搬出去,之前的症状立即就消失了,让我断定就是家具的问题。”随后,奶爸就向厂家提出,先把柜子拉走,等厂商处理好甲醛超标的问题后,再送回来重新安装。然而,品牌的售后工作人员一直坚称板材绝无问题,除非他去相关检测部门检测甲醛确实超标且能证明超标是由柜子造成的。“这就跟"自己证明是自己"一样的可笑啊,放到你们柜子里检测出的超标还要怎么证明呢?”
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码