服装业面对互联网与实体经济该怎样发展?

2016年7月27日     来源:全球纺织网 张惊      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
“想要创业?钱从哪儿来?”融资难、融资贵是不少创业者最深刻的体会。有调查显示,在中国,50%以上的中小微企业的创业资金都来自于向亲戚朋友借款。不过,谈到钱的问题,亲兄弟也要明算账。筹不到钱,创业,想说爱你不容易。
  在经济转型的背景下,P2B平台有望成为实体经济健康生态的“制氧机”:草根投资者为中小微企业提供资金支持,企业获得融资之后加速转型,创造更多的社会价值,真正做到让金融“取之于民,用之于民”。
  
  借互联网、P2P东风,创利投解中小企业融资之困
  
  “想要创业?钱从哪儿来?”融资难、融资贵是不少创业者最深刻的体会。有调查显示,在中国,50%以上的中小微企业的创业资金都来自于向亲戚朋友借款。不过,谈到钱的问题,亲兄弟也要明算账。筹不到钱,创业,想说爱你不容易。
  
  与之矛盾的是,我国民间存在着大量的闲置资金。随着国民经济的发展,人们手中的闲钱也逐渐多了起来,然而这些钱并没有得到充分的利用。手有闲钱心慌慌,理财,已经成为百姓谈论的热门话题。渴望增值又不愿承担过高的风险,普通百姓理财该如何是好?
  
  创利投等互联网P2B平台的出现能够改变这种尴尬的状况,通过搭建P2B平台募集全国各地个人投资者资金,帮助中小微企业走出融资困境。深耕服装供应链金融,经过近一年的发展,创利投逐渐成长为该领域的领军企业。2016年7月,创利投累计为投资人赚取收益达506万余元,累计帮助企业和个人融资额超过1.8亿元。
  
  安全仍是悬在头顶的剑,资金未动,创利投让风控先行
  
  互联网跟互联网金融不一样的地方在于,金融涉及到钱,因此,任何时候,资金安全都是悬在互金行业在头顶的“剑”——把握风控,就是掌握了发展的命脉。
  
  在创利投独特的模式中,四个相关方从六个方面构成了全面完善的保障体系,保证投资人的资金安全。其中既包括和专业担保机构及第三方托管机构的合作,也涵盖了担保公司准入和评级机制、本息保障、风险控制体系、第三方资金托管等具体操作细则。在供应链金融环环相扣的每一个环节中,对拟融资项目的每一笔投出资金负责,便是对理财端的投资者做好风控的交代,是提高资金安全的最有效手段。
  
  不惧压力,直面挑战。目前,供应链金融风控的压力越来越大,创利投把互联网技术和传统风控手段相结合,调用大数据分析等手段判断企业的信用值,让企图弄虚作假的企业无处可藏。通过互联网技术与金融高效融合,使传统金融业务更加电子化、信息化、便捷化的同时,也给自身加了一层密集的防护网,增强了平台资金的安全性。
  
  布局服装供应链金融,创利投未来前景值得期待
  
  与其他行业相比,服装行业的供应链特征比较明显。在服装行业供应链上,除了核心的服装生产企业,其下游还聚集着众多关联的中小型服装厂、代加工企业、供货商或者经销商,这些企业或个人对于资金的需求量较为迫切。
  
  创利投每一笔资金投向的背后都对应了一个个真实的创业梦想和奋斗案例,让这些小人物、小企业能够真正意义上地享受到互联网金融带来的便捷、安全的服务。创利投平台解决了“一个圈、一条链、一群人”的需求,帮助更多普通人实现了梦想。在唯利益和效益至上的资本世界,创利投所做的,是有温度、有价值、有意义的事。
  
  近日,创利投签约京东时装,获首轮三千万融资的消息引发行业关注。创利投作为北股交挂牌上市平台,具有稳健高收益、资金安全、透明规范的特点,投资人坐享10%-15%年化收益(相当于50倍活期存款利息),平台采用八级风控和第三方资金托管等方式,保证投资人的资金安全。成熟的金融服务体系,或许也是京东服装给出巨额融资的原因。
  
  互联网时代,是最特殊的时代。这个时代满是“陷阱”,一不小心陷入洗钱、跑路的骗局之中,这个时代满是希望,监管的完善、体制的成熟、科技的进步,我们期待更多如创利投一样的企业,以实际行动保障草根权益,让中小微企业不输在起跑线。
  
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国洗衣液行业供需预测及投资潜力研究咨询

洗衣液的工作原理与传统的洗衣粉,肥皂类同,有效成分都

中国水声通信行业竞争格局分析与投资风险预测

水声通信是一项在水下收发信息的技术。水下通信有多种方

优生优育体外诊断试剂市场调研及投资潜力研究咨询

体外诊断试剂(In Vitro Diagnostics,IVD)是在疾病I

二维码