《2016年第一季度中国融资租赁业发展报告》发布

2016年7月28日     来源:上海证券报·中国证券网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
尽管受一季度发展的拖累,今年内我国融资租赁的业务总量仍将超过5万亿元人民币,从而超越美国成为世界第一租赁大国。
  由中国租赁联盟和天津滨海融资租赁研究院组织编写的中国租赁蓝皮书——《2016年第一季度中国融资租赁业发展报告》日前发布。报告显示,截至2016年3月底,全国融资租赁企业(不含单一项目公司、分公司、子公司和收购海外的公司)总数为5022家,比上年底的4508家增加514家。
  
  报告显示,行业注册资金统一按人民币计算,约合17202亿元,比上年底的15165亿元增加2037亿元;全国融资租赁合同余额约45200亿元人民币,比2015年底的44400亿元增加约800亿元,比上年年底增长1.8%,与2015年第一季度34200亿元相比,同比增长32.2%。
  
  中国租赁联盟召集人、蓝皮书主编杨海田说,进入2016年,全国融资租赁业本可继续呈35%以上的快速发展态势,但受易租宝事件影响,多家银行停止了与融资租赁企业的贷款和通道业务,北京新三板停止了对内、外资租赁企业的审批,一些地区甚至停止了外资租赁企业的注册,再加上全行业的风险排查,使得增长速度有所下降。
  
  报告认为,尽管受一季度发展的拖累,今年内我国融资租赁的业务总量仍将超过5万亿元人民币,从而超越美国成为世界第一租赁大国。
  
  报告预计,从2016第二季度开始,随着易租宝事件负面影响的消除和全国行业风险排查的结束,融资租赁业将重新步入快速发展的轨道。在整个十三五时期内,国内融资租赁产业仍将继续保持30%以上的增长速度,成为一些地区推动经济社会发展的强力支撑。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国飞机碳刹车盘行业市场投资策略及前景预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国转炉修炉车行业市场深度调研及发展趋势研究分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国车用液力变矩器行业市场调查分析与发展趋势预测研究

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码