郭德纲VS曹云金:相声大师会输给互联网吗?

2016年9月6日     来源:百度百家 作者:朱翊      编辑:chenying      繁体
分享到:
从郭德纲在微博上宣布“清理门户”到今天下午曹云金发布反击长文,这起原本属于德云社内部的家事纠纷其实和大多人并无关系,但最终还是很遗憾地以360度无死角的方式呈现在了互联网面前。
  从郭德纲在微博上宣布“清理门户”到今天下午曹云金发布反击长文,这起原本属于德云社内部的家事纠纷其实和大多人并无关系,但最终还是很遗憾地以360度无死角的方式呈现在了互联网面前。无论郭德纲本人还是曹云金本人,相信从此除了法庭还能相见之外就真的只能江湖再见了,而他们的人生估计从此再不会有任何交集。
  
  很遗憾这种事情出生在从业人员本就不多的相声界。
  


  而我,不知内情,因此不不评价郭德纲与曹云金的谁对谁错,但是从目前整个事件的发酵情况来看,我是略微为郭德纲有些许担心的。
  
  从此前媒体报道的消息和郭德纲絮絮叨叨的微博内容来看,郭德纲一直对曹云金的出走心怀芥蒂,而这种心结正是爆发如今这件事情的纽带。只是估计连他本人都没想到,这些或许出于他泄愤和发牢骚的微博,最终会引来曾经爱徒如此周密、无懈可击的回击长文。是的,无懈可击,曹云金发布的这篇长文几乎找不到任何瑕疵之处,我的一些读者看了这篇长文之后几乎一边倒地支持曹云金。
  
  因为这篇长文真的是动情又动理,用词造句颇为讲究,即使只有小学文化的人读下来亦不会觉得疲累。当然,更重要的是这篇长文通读下来后是一种深深的情感——老郭你怎么能这样对自己的徒弟呢?我相信大多读者阅读完毕之后都是这种心态。当然,大多读者和我一样都是不知内情的,他们之所以有这样的反应完全是拜这篇长文的内容、节奏、逻辑等因素所致。这,或许正是这篇长文的价值。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

装饰装潢产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

印刷产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

国际贸易行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

二维码