第四届范敬宜新闻教育奖评奖公告

2016年9月6日     来源:人民网-传媒频道      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  范敬宜先生是我国声誉卓著的新闻工作者和卓有建树的新闻教育家。为继承和发扬范敬宜先生的新闻教育思想,激励新闻人以范敬宜为楷模,为中国新闻事业发展贡献力量,由人民日报社、经济日报社、国家外文局、辽宁日报传媒集团、大众报业集团、海南日报报业集团和清华大学新闻与传播学院共同发起倡议设立“范敬宜新闻教育基金”。基金设立还得到了范敬宜亲属、清华校友赵伟国先生及加多宝集团的大力支持。
  
  “范敬宜新闻教育基金”面向全国设立“范敬宜新闻教育奖”,奖励有志于从事新闻传播事业的成绩突出的学生(新闻学子奖)、在培育新闻传播人才方面做出突出成绩的教师(新闻教育良师奖)、热心新闻传播教育的新闻业界人士(新闻教育良友奖)。
  
  第四届范敬宜新闻教育奖的评选,采用单位推荐与个人申请相结合的方式产生候选人,邀请各传媒单位、新闻院校的资深专家及学者组成评选委员会进行评选工作,由基金理事会确定最终表彰名单,举行表彰活动并对获奖者进行奖励。
  
  希望通过范敬宜新闻教育奖的评选,激励更多青年学生热爱新闻工作,投身新闻事业;鼓励更多教师在新闻教育战线上辛勤耕耘,培育人才;推动更多的新闻业界人士关心新闻教育,指导新闻学子成长。
  
  第四届范敬宜新闻教育奖评选细则
  
  一、评奖时间
  
  2016年9月1日开始启动并受理申报。发出纸版广告供高校张贴;以各种新媒体形式在学界和业界广泛传播。9月30日为单位推荐和个人申报截止日,10月进行专家评审和基金理事会审阅,11月举行颁奖典礼。
  
  二、奖项设置
  
  新闻学子奖6-8名(6000元/人)
  
  含特等奖1名(10000元)
  
  新闻教育良师奖2名(10000元/人)
  
  新闻教育良友奖1名(10000元)
  
  三、申报对象及申请范围
  
  新闻学子奖:中国内地各高校在读或毕业一年以内的本科生、研究生
  
  新闻教育良师奖:中国内地各高等院校在职教师
  
  新闻教育良友奖:参与高校新闻教学和人才培养工作的新闻机构工作者
  
  四、申请条件
  
  新闻学子奖:
  
  1.学习努力,品学兼优;
  
  2.热爱新闻事业,毕业后有志从事新闻工作者优先;
  
  3.有突出的、有一定社会影响力的新闻作品发表(鼓励申报媒介融合作品)。已经毕业的学生,其申报的作品必须是在校期间完成的。
  
  新闻教育良师奖:
  
  1.热爱新闻教育事业,辛勤耕耘,默默奉献,德艺双馨;
  
  2.在新闻人才培养上投入足够精力,是学生的良师益友;
  
  3.已经培养出一定数量的优秀新闻工作者,成果显著。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

装饰装潢产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

印刷产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询

区域产业规划是地方经济发展战略的核心内容,是各级政府

国际贸易行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

二维码