饿了么CEO张旭豪:未来引领外卖行业下半场的是技术创新

2016年9月13日     来源:新浪科技      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
9月13日消息,由新浪科技举办的主题为“未来之境”的第二届新浪C+峰会今天上午在北京金茂万丽酒店正式开幕,饿了么创始人、CEO张旭豪表示,在过去的很长时间里外卖行业都是靠地推,或者说执行力来驱动外卖行业的发展,而未来,引领外卖行业下半场不是靠执行力,而是要
  9月13日消息,由新浪科技举办的主题为“未来之境”的第二届新浪C+峰会今天上午在北京金茂万丽酒店正式开幕,饿了么创始人、CEO张旭豪表示,在过去的很长时间里外卖行业都是靠地推,或者说执行力来驱动外卖行业的发展,而未来,引领外卖行业下半场不是靠执行力,而是要靠技术创新。
  
  张旭豪回忆表示,饿了么创业到今天已经有八年,经历了整个互联网的几大变革,从最早的时候还是电话订餐的时代,到后面PC订餐的时代和移动互联网的时代,到今天大家都在说人工智能AI,未来更多的是大数据的时代。
  
  张旭豪坦言,饿了么能“活”到今天最根本的原因是我们团队保持了创新。
  
  “事实上,每个创业者需要有一颗创新的心,并且要通过技术去满足每一次技术革新、技术浪潮的机会,这样公司才能真正的存活下来。”
  
  通过3·15事件,张旭豪也对创业进行了一些反思。“过去我们认为自己就是一家互联网公司,我们的创新、科技、用户体验只要满足线上的就可以了。但是,通过3·15事件让我们深刻的反思,其实任何的O2O平台,任何的互联网+的平台最后都是要落在你真正的线下环节。”
  
  张旭豪认为,O2O平台的流量红利阶段已经过去了,单靠流量去获得赚钱或者是盈利我觉得是很难支撑整个商业模式的长期发展。未来,要靠创新形成长期的核心竞争力。(安妮)
  
  以下为演讲全文:
  
  各位来宾,各位朋友们,大家下午好!
  
  饿了么作为一家创业型的公司,我们历史时间不长,是一家很年轻的公司。我们创业到今天其实有大概8个年头了,我们从2008年开始,因为宿舍里面我们要解决自己吃饭的问题,我们开始了创业之旅。在一路走过来,其实我感觉到,创新一直是我们整个团队的基因。我们饿了么其实经历了整个互联网8年左右的时间,在互联网领域也不是一家很短的公司。我们经历的是整个互联网的几大变革,最早的时候还是电话订餐的时代,到后面PC订餐的时代,到后面移动互联网的时代,到现在大家都在说人工智能AI,未来更多的是大数据的时代。其实我们一直走过来,我们今天还能活到现在,我觉得最根本的原因就是我们团队,包括我们每个创业者需要有一颗创新的心,并且要通过技术去满足每一次技术革新、技术浪潮的机会,这样我相信这家公司才能真正的存活下来。
  
  同时我认为,在外卖,包括上门服务领域,在过去的很长时间里我们可能靠的都是地推,靠的都是执行力来驱动整个行业的发展,我们帮助很多的餐饮商户、卖家,包括本地的商户到我们这里来做生意。未来我觉得引领整个行业下半场更多的不是靠执行力,也不是靠这样一个地推,而更多的可能是需要靠人工智能,更多的是需要靠一些数据的分析,数据的运营才能驱动更好的商户在平台上进行交易,所以我觉得今天引领整个行业下半场更多的是一些技术的创新和科技的创新。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国染料市场运营模式分析与发展趋势预测

染料是能使纤维和其他材料着色的物质,分天然和合成两大

中国燃料电池市场供需预测及投资潜力研究咨询

燃料电池(Fuel Cell)是一种将存在于燃料与氧化剂中的

中国汽车保险行业供需预测及投资潜力研究咨询

汽车工业已成为我国经济健康、稳定发展的重要动力之一,

二维码