老罗已经尽力了 但一年巨亏5亿的锤子科技还能翻身吗?

2016年9月22日     来源:腾讯科技      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
根据成都尼毕鲁科技9月19日的披露,其投资3000万元占股1.13%的锤子科技2015年净亏损4.6亿元,2016年上半年亏损1.9亿元。老罗交出的这份成绩单,投资人看了肯定会不高兴。

  老罗已经尽力了,但创业从来都不是有付出就必有回报。
  
  根据成都尼毕鲁科技9月19日的披露,其投资3000万元占股1.13%的锤子科技2015年净亏损4.6亿元,2016年上半年亏损1.9亿元。老罗交出的这份成绩单,投资人看了肯定会不高兴。
  
  作为锤子科技CEO,历经四个春秋,他几乎以一己之力从无到有做出一家公司,两个手机品牌,三款手机产品。一次又一次踩坑之后,罗永浩已经变得越来越成熟,像个企业家该有的样子,以前他总是在微博上大嘴巴,时不时炮轰一下友商,如今,对于第四款手机产品T3的发布,他三缄其口,甩出几句不痛不痒的话,却吊足了大家胃口。
  
  可惜,市场不会给老罗时间去犯错,中国智能手机的框口期正在关闭,整个市场将在今年或明年见顶。但锤子科技还没找到通往这扇窗口的捷径,即将问世的T3,最终发布时间也将比外界的预期要晚不少。
  
  T3还有机会吗?
  
  从手机销量上看,T1上市一年只卖了25万台,坚果手机只卖出不到100万台,T2销量也不会高于坚果手机。
  
  对于T1和T2的销量,外界也许不会有太多的意外,因为这两款产品都经历了严重的产能危机,当用户购买热情最高的时候买不到。但在千元机市场,为什么小米可以做到3年销量1.1亿台,魅族可以做到一年销量1500万台,而坚果只有不到100万台?答案同样是时机问题,罗永浩来晚了。
  
  千元机手机市场,目前主要被几家做互联网模式的厂商占领,其中小米2013年7月推出红米最早杀入,华为在当年12月发布荣耀品牌,魅族进入则是2015年1月,而坚果手机诞生于2015年8月。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国医院后勤服务行业运营格局分析及投资潜力研究预测

医院后勤服务研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国网络通信设备市场调查分析与发展趋势预测研究

网络通信设备行业研究报告主要分析了网络通信设备行业的

中国托管银行市场供需调研分析及投资战略研究

中研普华通过对托管银行行业长期跟踪监测,分析托管银行

二维码