国务院参事室金融研究中心启动仪式9月27日在京举行

2016年9月28日     来源:证券日报-资本证券网 作者:闫立良      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
国务院参事室金融研究中心成立有何重大意义?
  9月27日,由国务院参事室、中国人民银行共同举办的国务院参事室金融研究中心启动仪式暨金融服务供给侧结构性改革研讨会在京举行。国务院参事室党组书记、主任王仲伟,央行党委委员、副行长陈雨露出席会议并致辞。
  

  国务院参事室金融研究中心由国务院参事室设立,央行提供专业支持,旨在探索创立新型研究机制,建设专业化、国际化、有特色的新型金融智库。
  
  王仲伟指出,金融研究中心的设立是国务院参事室建设有特色、高水平政府咨询机构的重要举措。中心成立后,要按照“更紧、更实、更及时”的工作要求,围绕金融领域的重大立法事项、重大公共政策、重大工作部署、重要发展动向、重要风险防范,聚焦金融领域前沿热点难点问题,创新政策研究理念和机制,聚合资源、汇集众智,为我国的金融改革发展献计出力。
  
  陈雨露指出,成立金融研究中心,是双方在以往良好合作基础上进行的又一次重要探索,标志着双方的合作又向前迈出了重大一步。成立金融研究中心的宗旨和目标是,进一步整合多方的智慧和资源,形成合力,密切跟踪和深入研究金融领域重大的决策问题,及时提供高水平的咨政成果,更好地服务国家现代金融治理。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码