“四川上市公司并购重组高层研讨会”在成都召开

2016年9月28日     来源:上海证券报·中国证券网 作者:徐锐      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
本次会议旨在加快推动四川上市公司并购重组,整合产业资源,优化产业结构,促进四川省经济转型发展。
  9月27日,由四川省金融办、上交所、深交所共同举办的“四川上市公司并购重组高层研讨会”在成都召开。本次会议旨在加快推动四川上市公司并购重组,整合产业资源,优化产业结构,促进四川省经济转型发展。证监会副主席姜洋在研讨会上发表了重要讲话。
  
  近年来,四川省通过加大政策支持、强化企业培育、发挥“四板”基础作用等方式持续推动多层次资本市场服务实体经济。在此背景下,本次高层研讨会也引来了各级监管部门和辖区内上市公司的高度关注。中国证监会副主席姜洋应邀出席研讨会并做主旨演讲,上交所总经理黄红元、深交所总经理王建军分别就沪、深交易所上市公司并购重组展开主题演讲。此外,四川省全部109家上市公司以及24家已报中国证监会上市审核企业、10家省级重点国资集团的主要负责人也参加了本次研讨会。
  
  四川省副省长朱鹤新会上指出,并购重组是企业快速成长的重要手段,四川省具有资源、市场、人才等比较优势和良好的产业基础,四川省要主动抓住机遇、发挥优势,用好资本市场并购重组工具,为四川省供给侧结构性改革和产业转型升级提供新的增长点。
  
  上交所总经理黄红元重点介绍了上交所全面推进股票、债券、股票衍生品和国际化四大市场建设,以及积极打造大服务体系,扩大市场规模,完善市场结构,加强基础制度建设,持续提升资本市场服务实体经济能力等方面工作。黄红元表示,上交所将进一步加大投入,创新方式,同四川省金融办一起做好企业在上市融资和并购重组等方面的贴身服务,共同推动企业做大、做优、做强。
  
  深交所总经理王建军指出,上市公司肩负着推动经济发展的重任,同时也是资本市场展示自身品牌形象及核心竞争力的标尺。上市公司用好资本市场,规范是前提,只有尊重规则、尊重市场、尊重投资者才能有更广阔舞台。王建军表示,四川省资本市场建设取得了积极的成效,利用资本市场潜力巨大。深交所与四川省一直保持着长期紧密合作关系,合作基础好,发展空间大,深交所将继续全力支持四川企业利用资本市场加快发展。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码