一个眼神儿就能操控屏幕 苹果新专利屌炸天!

2016年9月28日     来源:TechWeb      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
9月28日消息,据国外媒体报道,苹果公司近日一次性获批了48项新专利,其中通过双眼凝视操控屏幕的专利引人注目。
  9月28日消息,据国外媒体报道,苹果公司近日一次性获批了48项新专利,其中通过双眼凝视操控屏幕的专利引人注目。
  
  美国专利商标局在周二批准了苹果公司的48项新专利,涵盖了人机交互界面相关的发明,尤其是多用户交互界面。
  
  其中编号为9454225的专利格外引人瞩目,该专利名为“基于凝视的显示操作”,该专利通过接收一个电脑化的用户眼部图像确定用户凝视的方向,进而根据凝视的方向确定屏幕上的相应区域,并对该区域内的内容进行操作。
  
  苹果的这一专利在2013年三季度就提交了相关申请文件,但直到周二才获批,专利的署名是苹果此前收购的以色列PrimeSense公司的工程师。
  
  值得注意的是,苹果在今年5月份也申请了屏幕操控方面的一批新专利,当时获批的23项专利主要集中在手指操控方面,其中就包括“基于凝视的显示操作”类似的“基于指点的显示交互”。
  
  通过手势和凝视操控屏幕
  
  随着苹果这两项专利的获批,苹果在iMac屏幕或者电视上实现通过半空中的手势和凝视控制屏幕上的菜单和内容的功能又近了一步。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码