难圆社区O2O收割梦 当初烧的钱喂了谁家的羊?

2016年9月28日     来源:新浪科技      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
在O2O最火的几年里,曾有媒体写过一篇名为《18天不出门》的体验文章,目的是通过密集测试,看看到家服务对人们的日常生活产生了怎样的影响,如今,如果再做一次这样的实验,可能就需要提前从银行取点现金了……

  在O2O最火的几年里,曾有媒体写过一篇名为《18天不出门》的体验文章,目的是通过密集测试,看看到家服务对人们的日常生活产生了怎样的影响,如今,如果再做一次这样的实验,可能就需要提前从银行取点现金了……
  
  您能不能取消订单?
  
  “您能不能取消订单?”
  
  接到电话时,消费者二妮一度以为爱鲜蜂倒闭了……
  
  在这个电话的前几分钟,二妮刚刚在爱鲜蜂上买了几瓶酸奶和水果,在等待收货的时候接到了楼下小卖部店主的电话。“店主问我的时候,我有点没反应过来,还以为爱鲜蜂倒闭了呢。”二妮说道。事实上,店主只是希望二妮把爱鲜蜂上的订单取消,但自己会照单送货,只不过将线上支付改到了线下,价格还与线上一致。
  
  这样的改变对于二妮来说,并没有什么影响,于是她很快就与店主达成一致,在线上取消了订单,店主将钱原路退回,再上门收取现金结束这个订单。
  
  针对二妮遇到的情况,新浪科技对贴着爱鲜蜂标签的小卖部进行了走访,据一位店主介绍,最近几个月,他们确实经常跟消费者进行协商,取消线上订单,“很多熟的客人,也都能接受上门之后用现金或者微信、支付宝支付订单。”而对于一些新客户,商家则会选择在出发前不在App上面点出发这个按钮,“这样上门之后可以随时取消订单”一位商家称。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智慧停车行业发展情况分析及未来前景规划研究

随着汽车保有量增加,我国停车需求也进一步上升。截止20

中国自贸区市场竞争态势分析及投资战略研究

自由贸易区有广义和狭义之分。广义的自由贸易区(FTA)1

中国园区经济行业现状与发展趋势及前景预测

随着园区经济行业竞争的不断加剧,大型企业间并购整合与

二维码