节前最后一个交易日 到底持股过节还是持币过节?

2016年9月30日     来源:每日经济新闻      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
行情死气沉沉,很多朋友都在忍受亏损带来的煎熬。
  昨天,市场出现弱势反弹,沪指盘中一度上涨超过20点,但下午走软回落,最终沪指上涨10.62点,以2998.48点报收,3000点整数关得而复失。
  
  行情死气沉沉,很多朋友都在忍受亏损带来的煎熬。不过,看完这篇文章,广大散户朋友一定会觉得心里好受些。
  
  首先,还是回顾一下昨日的市场。昨天,在“道达号”的早评文章中,达哥曾经给大家说过,国际油价出现大幅飙升,欧美股市也全线上涨,可能意味着国庆节前酝酿反击。
  
  而从昨天盘面看,OPEC达成限产协议,引发油价上涨的消息,确实为昨日大盘反弹“助攻”。早盘,大盘直接高开,上午沪指一度上涨超过20点。从市场热点来看,煤炭板块作为主要的资源类个股表现不错。另外,中石油和中石化昨日反弹,也对指数上涨形成推动作用。
  
  但是,多头的激情只维持了上午半天。由于成交量依旧匮乏,下午市场明显走弱,最终沪指只上涨了10个点,好不容易站上去的3000点整数关,最终还是没能守住。从沪指的日K线来看,留下了较长的上影线,而5日均线也没能站上去,短期继续施压。
  
  今天,就是国庆长假前最后一个交易日了,市场观望氛围可能会比较浓厚。要想大盘有一个非常好看的“脸色”,似乎有点奢望的感觉。
  
  截至目前,今年以来沪指的累计跌幅依然达到15.28%,相比之下,今年恒指累计涨幅达8.33%,而H股指数年内涨幅也有1.38%。由此可见,A股今年的表现非常差劲,很多投资者的心里都在忍受亏损带来的煎熬。
  
  不过,达哥想跟大家说,如果你认为今年只有散户在亏钱,那你就错了,看完下面的数据,大家心里一定会好受得多。
  
  昨天,达哥看到一组数据,据银河证券统计的结果显示,今年以来截至2016年9月23日,除债券基金、货币基金和QDII基金外,全市场共有2800多只公募基金。而这么多只基金今年以来的业绩,除了具有债性的分级基金A类以及偏债性的混合基金,几乎全部是亏损的。
  
  公募基金经理可以说是股市投资中的“博士”或者“硕士”了,而且绝大多数人都是有博士或者硕士学历。但今年以来,这些博士和硕士都亏傻了,看到这个结果,大家心里是不是要好受些呢?
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

保障房建设行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

金属活动房行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

粤菜馆行业兼并重组机会研究及决策咨询

企业并购包括兼并与收购。公司兼并是指经由转移公司所有

二维码