葡萄酒市场的新冲击要来了 这次冲击主要在这几方面!

2016年10月10日     来源:酒兔围 作者:王德惠      编辑:chenying      繁体
分享到:
年底葡萄酒行业将迎来新一轮冲击,这次的冲击主要体现在四个方面,虽然其中存在很多变数,但这几方面的冲击还是会愈演愈烈,需要引起特别留意。
  葡萄酒市场2016年开始逐渐复苏,通过近几年调整已经初现未来主流酒种的地位。预计年底葡萄酒市场还将迎来新一轮冲击,而这次冲击主要体现在哪些方面呢?
  
  第一、原料的跑马圈地
  
  中国的酿酒葡萄酒种植面积已经超越法国,占全世界酿酒葡萄种植面积的10.6%,法国占10.5%,而西班牙占了13.5%。中国仅次于西班牙居世界第二位。但中国的葡萄酒产量仍远远落后于法国、意大利和西班牙等主要葡萄酒生产国。
  


  一方面是我们很多酿酒葡萄种植的时间不长,树龄比较短,难以产出高质量产品;另一方面也不稳定,这和葡萄园的管理有关。我们大部分的葡萄园依然是农民种植,企业收购。特别是遇上气候的变化,防范的措施还不是很先进和及时。
  
  从中国市场的发展来看,市场需求一直是很旺盛。预计未来5年,市场容量将达到1500亿以上。按照现在的国产葡萄种植看,优质的原料基地将成为抢手货。其实我们这种优质原料基地是不多的。
  
  所以,很多企业要么直接进口原酒,要么在国外进行原料基地的建设。
  
  2016上半年,中国进口散装葡萄酒总量约为7,066万升,同比增长52.5%;总额约为5,134万美元,同比增长56.1%;平均价格为0.73美元/升,同比上涨2.8%。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

锅炉用钢板行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

加氢白油行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

镀锌焊接钢管行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

二维码