网红直播捅马蜂窝进重症监护 网红经济的毒刺谁来拔?

2016年10月10日     来源:南方网      编辑:chenying      繁体
分享到:
不怕死网红直播捅马蜂窝进重症监护,网红经济蜇肿了谁的脸这根毒刺谁能来拔?
  网红又双叒叕出事了!为了吸粉让自己的直播更火,重庆一名叫蒋波的29岁小伙子竟然不怕死去捅马蜂窝,直播过程顺利地被马蜂蛰了37下陷入昏迷。这是在用生命诠释no zuo no die why you try吗?
  
  直播捅马蜂窝的蒋波目前还在重症监护室里待着,而且已经花去了上万元的治疗费用。看到这个结果,很多人一定会说这是罪有应得,花钱买了一次教训。问题是,医生能拔掉视频主播身上的毒刺,谁来拔掉网红经济这根毒刺?直播捅马蜂窝,网红经济蜇肿了谁的脸?
  


  首先,蜇肿了文化的脸。视频直播是很多运营平台的拳头产品。这个视频产品由于顺应了时代的需要,有了广阔的市场。但是,我们的视频产品更应该有着文化的素养。我们希望视频直播成为文化传播的载体,而不是乌烟瘴气的地方。对于视频主播的内容,监管部门为何总是气喘吁吁?仅仅让运营平台自己约束自己显然是不行的。视频直播必须要有文化气质。
  
  其次,蜇肿了监管的脸。对于网络视频平台,运营商有着监管者责任,但是更大的监管主体应该是职能部门。遗憾的是,我们的职能部门的监管还是处于疲于奔命的层面。这个问题出现了处理这个问题,那个问题出现了处理那个问题。对于视频主播的监管应该提前介入,没有严格的审批,没有到位的惩罚,下次捅的就不会是个马蜂窝了。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

廉价航空项目商业计划书

《2016-2020年廉价航空项目商业计划书》为中研普华公司B

金融后台与服务外包项目商业计划书

《2016-2020年金融后台与服务外包项目商业计划书》为中B

一站式水果冷链物流项目商业计划书

《2016-2020年一站式水果冷链物流项目商业计划书》为中B

二维码