廉价药频频断供为哪般?临床短缺药品排行榜

2016年10月13日     来源:医药网      编辑:chenying      繁体
分享到:
为什么廉价药总是这么容易就断供?廉价药荒一再上演,其原因固然是多方面的,但归根到底还是利益所致。
  廉价药又双叒叕断供了!为什么廉价药总是这么容易就断供?廉价药荒一再上演,其原因固然是多方面的,但归根到底还是利益所致。从供给侧来看,一些廉价药招标价格过于低廉,导致药品企业利润微薄,甚至出现了“生产越多亏损越多”的现象,严重挫伤企业的生产积极性。
  


  近日,称为“小明”的救命药,也就是溴吡斯的明片,由于突然大范围断货,导致网络上出现很多疯狂求药的帖子。
  
  “救命药”为何全国断货?
  
  溴吡斯的明片是一种用于重症肌无力患者缓解症状的必备药物。重症肌无力,是一种自身免疫性疾病,临床特征为部分或全身骨骼肌易疲劳,睁不开眼皮,吞不下食物,慢慢地呼吸也会变得困难,要是继续没有该药品,等待的死亡。而针对肌无力的这些症状,溴吡斯的明片是目前唯一可以改善症状的药物,所以,它是一种孤儿药。
  
  查询CFDA官网,可以发现拥有溴吡斯的明批文的生产企业有三家。然而,目前实际进行生产的只有上海中西三维药业有限公司。
  

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能传感器行业竞争格局分析与投资风险预测

智能传感器已广泛应用于航天、航空、国防、科技和工农业

中国天然食品抗氧化剂市场供需预测及投资潜力研究咨询

在食品工业“十二五”规划、绿色经济发展等背景下,中国

中国交易所竞争格局分析与投资风险预测

交易所是进行交易某种信息及物品等的信息平台,所需要用

二维码