后诺基亚时代 略显步履蹒跚的芬兰还有哪些商业秘诀?

2016年10月13日     来源:第一财经日报      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
作为北欧巨人的神话,诺基亚带领芬兰进入了一个全新的电子工业和通信技术的时代——在其鼎盛时期,诺基亚为芬兰贡献了4%的GDP和1/4的公司税。诺基亚奇迹连同全球化震动了整个芬兰传统民族经济工业领域的结构,即使在诺基亚没落的今天,也依旧深深地影响着这个民族的性

  [在欧洲,推进初创企业发展的活动方面,芬兰是排在第一位的,特别是技术领域的初创企业,芬兰国家技术创新局项目经理MikaKlemettinen告诉记者。“我们每年对于企业或学术的资助可以达到6亿欧元。”]   
   
  [作为北欧巨人的神话,诺基亚带领芬兰进入了一个全新的电子工业和通信技术的时代——在其鼎盛时期,诺基亚为芬兰贡献了4%的GDP和1/4的公司税。]
  
  [诺基亚的“倒下”确实带给芬兰人一些惊恐与不安,芬兰经济也略显步履蹒跚。而这低生育率的背后正是经济形势的不明。2015年报道称,芬兰连续3年陷入经济衰退,债务水平接近欧盟规定的上限,官方估计失业率高达13.4%。]
  
  在这个处于北纬60°的北欧小城赫尔辛基,略有些凄清的街头,叮当作响的有轨电车掠过古老而纵横的青石路面,它们偶尔会缓缓地驶向远处的“诺基亚大楼”。
  
  作为北欧巨人的神话,诺基亚带领芬兰进入了一个全新的电子工业和通信技术的时代——在其鼎盛时期,诺基亚为芬兰贡献了4%的GDP和1/4的公司税。
  
  诺基亚奇迹连同全球化震动了整个芬兰传统民族经济工业领域的结构,即使在诺基亚没落的今天,也依旧深深地影响着这个民族的性格与文化。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国众创空间市场发展比较分析及营销策略评估预测

“创客”一词来源于英文单词“Maker”,原指出于兴趣与3

中国中日语言服务行业竞争格局分析与发展前景预测

随着国内经济的发展,中日语言服务市场发展面临巨大机遇

中国智能工厂行业现状与发展趋势及前景预测

智能工厂是在数字化工厂的基础上,利用物联网技术和监控

二维码