百货业几乎“一蹶不振” 这些品类却能“独占鳌头”?

2016年10月13日     来源:亿欧网      编辑:zhoujiale      繁体
分享到:
百货店受到购物中心、电商的竞争以及年轻一代消费者消费行为的变化,生意发展困难。

  百货店受到购物中心、电商的竞争以及年轻一代消费者消费行为的变化,生意发展困难。

 

百货和购物中心,百货的优势

 

  9月30日,iziRetail发布了“商业风向标企业2016上半年调研报告”。该报告针对数十家百货、购物中心的13个品类作了研究分析,它们分别是:国际精品、化妆品、黄金珠宝手表、女装(百货细分为大、中、少淑女装)、男装、运动、快时尚、儿童、鞋履箱包、内衣、家居生活、咖啡简餐、餐饮。

 

  报告显示,Lancome,Dior,EsteeLauder,Chanel四大化妆品品牌依旧在百货商场里独占鳌头,而日、韩系以及一些有时装DNA的品牌增长非常显著,比如CPB、Shiseido、Sulwhasoo以及Givenchy、GiorgioArmani。
  
  报告显示,在所调查的12各品类中,传统品类集体呈现下跌的趋势,而餐饮、运动、儿童3个品类涨势明显。特别是餐饮品类,有高达40%的增长,这进一步说明,百货店在转型过程中,加大餐饮比例,成为其破图的一打方向。
  
  “在2016年上半年,我们感受到,无论是百货商场还是购物中心,餐饮行业作为聚集人气的大品类,拥有着很大的份额。尤其是百货商场,加速了对餐饮品类的引进。但我们也能预测到,未来的综合体竞争会更激烈。”外婆家餐饮集团总裁裘晓华表示。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国众创空间市场发展比较分析及营销策略评估预测

“创客”一词来源于英文单词“Maker”,原指出于兴趣与3

中国中日语言服务行业竞争格局分析与发展前景预测

随着国内经济的发展,中日语言服务市场发展面临巨大机遇

中国智能工厂行业现状与发展趋势及前景预测

智能工厂是在数字化工厂的基础上,利用物联网技术和监控

二维码