定制门窗打破同质化僵局 品牌服务非常重要

2017年3月20日     来源:九正建材网      编辑:YaoEnHua      繁体
分享到:
随着互联网时代的到来,为许多中小门窗企业提供了与大型企业竞争的平台。但另一方面,信息的泛滥,门槛的降低,让产品愈发同质化。当前的门窗企业不缺营销手段,不缺高大上的产品。

定制门窗

随着互联网时代的到来,为许多中小门窗企业提供了与大型企业竞争的平台。但另一方面,信息的泛滥,门槛的降低,让产品愈发同质化。当前的门窗企业不缺营销手段,不缺高大上的产品,缺的是怎样树立品牌形象的通路。

定制门窗打破同质化僵局

随着门窗产品的品类愈加细分,其中凸显个性化的定制门窗深受80、90后热捧,不少门窗企业已经开始研发和销售定制门窗。在这个追求个性的时代,门窗企业根据这种个性化的消费需求来制作个性化的产品,亦是打破同质化的一条出路。

众所周知,传统门窗企业根据市场需求来研发和生产门窗,通过这种模式生产出来的门窗有时候尺寸不符合要求,或者风格款式不能满足消费者的个人喜好。而定制门窗则对市场把握比较精准,具体细化到了个人,根据个人的具体要求来确定门窗设计方案,而消费者也能够很好地将自己的思想融入其中,根据自己的需求和想法调节内部功能结构以及颜色搭配等。在定制门窗的营销模式中,还尝试让消费者全程参与门窗的设计研发过程,这样开发出来的产品能很好地满足消费者的个性化需求。同时,加大门窗的创新,在这个过程中融入的不仅仅是研发设计师的观点,更多的是每一位参与到其中的个性消费者。

定制门窗处处体现以人为本的人性化诉求。生活在当代的人们,越来越需要一个属于自己的空间,在繁忙的工作之余,回到家中有一个能够释放自我的地方,家也成为展示自己的真实喜好与热爱的阵地。所以,门窗已经不再是简简单单的产品功能,而是私家生活,所有的门窗都可以贴上私人化的标签,赋予生活高质量的含义,定制门窗成为实现这种生活方式的最佳途径与选择。

品牌建设成门窗企业重中之重

差异化的品牌建设同样能助门窗企业在同质化状况中脱颖而出。如何树立企业形象和产品形象,应该从两个方面下工夫:一是产品性能,保证高品质的条件下,必须突破藩篱,不走同质化路线,加大产品附加值,加大产品的技术含量。目前,国外很多门窗品牌企业为开发中国市场,也在积极寻找与国内门窗企业合作;对国内企业而言,与国外企业的合作不单单会获得其技术方面的支持,还有产品营销、企业治理方面的指导,同时对于自己的品牌形象也是一种提升。产品外观方面,要做到独特易记,能够吸引到消费者的眼球。

同时,还要形成独特的企业文化。纵观国内外的著名企业,都有属于自己的一套独特的企业文化,国内门窗企业也越来越注重品牌文化的建设与传播,已经形成或正在形成自己的企业文化。专业人士认为,品牌文化的建设应该以企业的责任为出发点,且要形成自己独特的文化,不能盲从跟风。

独有的品牌故事也是企业扩大市场份额,赢得公众认可的一大利器。所谓故事就是具备引起群众心灵共鸣的事件,这方面需要企业配合联动,打造属于自己的故事,从而引起消费者的共鸣;也可以追求累积效果,通过企业的不断宣传引起更多人的共鸣。某些事件能够完善企业的品牌形象,但是本着“诚信为立业之本”的原则,应该果断杜绝“无事编事”和“恶意炒作”等恶俗做法。

定制门窗服务需“到位”

对于定制门窗而言,优质到位的服务更是企业生存的关键。要做好定制,必须充分了解消费者个性,进行定单定量生产,从而消除库存、保护资源,同时加速企业资金的周转,加快企业成长。

此外,广告宣传也是产品营销的重要一环。传统门窗企业通常采用媒体广告宣传和专卖店加盟等方式来进行宣传推广,因此营销成本相应比较高。定制门窗则较为轻松,只要品质稳定、价格公道,便可以很快获得消费者的认可。定制门窗通过消费者和门窗生产厂家直接对话,减少了中间销售环节,也有效地控制了各种开支。不管是品牌建设,还是强调服务,抑或是发展定制,都是帮助门窗企业“鹤立鸡群”的不二法宝,企业若是能集中发展一项或几项,相信必然能走出同质化困局。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国工业无线遥控器市场规划研究及未来潜力预测咨询

在激烈的市场竞争中,企业及投资者能否做出适时有效的市

中国互联网+二手车行业竞争格局分析与投资风险预测

在互联网思维大行其道的今天,O2O绝对算得上电商领域的O

中国企业IPO上市指导及并购整合策略全景研究

2016年度全球共有291家中企上市,合计总融资3125.01亿人

二维码