华为闪存门:应该向苹果学危机公关 而不是三星

2017年4月21日     来源:创事记 maomaobear      编辑:LuoYang      繁体
分享到:
华为可能至今没有弄清楚,激怒用户和网友的并不是内存芯片读写参数的差异,而是花同样钱买缩水货的心理落差、华为推卸责任欲盖弥彰的处理态度和后续试图用水军和软文掩盖事实的处理手法。

华为应该向苹果学危机公关

华为应该向苹果学危机公关

  最近一段时间,华为P10频频成为媒体热点,先是因为疏油层的问题,被网友痛批。然后又因为存储器规格不统一被推上了风口浪尖。华为把EMMC5.1、UFS2.0和UFS2.1三种规格的闪存混着用,软件测试,低档为300MB/s左右,中档为600MB/s左右,高档为800MB/s。而在3月的P10发布会上,现场展示的读写速度显示为800MB/s。对此,华为官方做了数次回应,先是华为官方发了一个声明,然后是余承东自己发微博解释。说疏油层是因为新康宁玻璃的技术问题,已经解决。而存储器是因为缺货,不影响使用,造谣是友商摸黑云云。

  但是从微博的反馈看,华为和余承东的声明并没有取得好效果。虽然华为已经让大量微博大V评论,但是关于华为P10的各种段子依然层出不穷。主流舆论不在华为一边。华为的这个事情应该如何看待?这次华为公关危机处理有什么教训呢?我们来看一下。

  一、不影响使用的说法有道理

  这次事件是网友爆出来的,存储器一代代进步,速度越来越快是真的。但是对手机来说,这种进步并不是时时刻刻都能体验到。即使是电脑,换用固态硬盘获得的体验优势在运行办公软件的时候也不明显,只是在开机启动大程序的时候明显。而智能手机因为APP普遍比较小,日常使用的感觉差异就更小了。

  电脑上载入内存的东西动辄几百M,游戏往往要几个G,而手机上我们日常用的APP,不过几十M,有的才几M。对于这个数据读写量来说,300MB/S确实够用了。跑测试软件的时候能跑出来明显差异,但是实际使用中,只有大数据读写的时候才会感觉出来,日常是体验不到的。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国生态板行业深度分析及投资前景研究

随着国内经济的发展,生态板市场发展面临巨大机遇和挑战

上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询

在八十年代中期之前,上海饭店业的发展较为缓慢,截止19

全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析

LED照明行业研究报告主要分析了LED照明行业的国内外发展

二维码