2017年将环保落到实处 家居企业可从源头着手

2017年4月21日     来源:中华橱柜网      编辑:YaoEnHua      繁体
分享到:
由于雾霾的严重污染,人们对健康、环保的绿色家居的渴望达到了空前的高度,加上消费能力和消费水平不断提高,消费者对家居产品关注的焦点逐渐从实用、价格转向设计、环保、健康、时尚等元素,家居卖场对进驻品牌的品质要求也越来越高。绿色低碳理念深入人心,消费者越来

   由于雾霾的严重污染,人们对健康、环保的绿色家居的渴望达到了空前的高度,加上消费能力和消费水平不断提高,消费者对家居产品关注的焦点逐渐从实用、价格转向设计、环保、健康、时尚等元素,家居卖场对进驻品牌的品质要求也越来越高。绿色低碳理念深入人心,消费者越来越接受和认可“绿色环保产品”。因此,多个家居企业顺应潮流推出了主打“健康牌”的环保产品,希望能将环保落到实处。

  

环保家居

  家居产品环保与否 需看甲醛与苯系物的释放含量

  据有关资料调查显示,非环保型家居产品主要是游离甲醛释放量和苯系物(苯,二甲苯)超标危及消费者的人身健康,而这两类物质主要来自劣质人造板和劣质油漆。而绿色环保家居是指基本上不散发出有害物质的家居产品。该产品有益于使用者的健康,没有对人体毒害和伤害的隐患,在生产设计过程中有严格的尺寸标准,按照人体工程学原理设计。

  对症下药 从家居原料开始践行环保

  业内认为,家居产品所使用的板材直接决定家居是否绿色环保,因为家居产品环保性能主要体现在板材上,好的板材甲醛含量特别低。而板材主要分3种,E2级是符合国内标准,甲醛含量为10毫克—30毫克/100克;E1级是符合欧洲标准,甲醛含量小于等于9毫克/100克,E0级是最环保的世界顶级标准,甲醛含量小于等于3毫克/100克。如果有条件一定要选择E1级以上的,环保性能更好一些。其次从饰面上,好的企业所用的板材饰面比较耐磨耐划且不褪色。差的饰面则耐磨性不够,3—6个月以后会逐渐褪色,产生黄变效应。因此,家居企业要将环保落到实处,需要对症下药,从“源头”开始发力。

  在人们的消费理念越来越趋于理性的今天,绿色、环保、健康的消费观已经渗透到每一位消费者的心中。绿色环保家居不再是单单的纸上谈兵,而是一种行动,一种消费观念,一种符合消费者需求和企业发展的目标。在建造绿色环保家居的道路上,不少家居企业致力推广绿色环保家居的概念,这是对消费者负责、对企业自身负责的好现象。从产品原料着手,让环保家居的建设变得“名副其实”,是每一个家居企业应尽的责任和义务。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国生态板行业深度分析及投资前景研究

随着国内经济的发展,生态板市场发展面临巨大机遇和挑战

上海市酒店行业市场调研及投资战略咨询

在八十年代中期之前,上海饭店业的发展较为缓慢,截止19

全球LED照明行业市场发展趋势及投资前景预测分析

LED照明行业研究报告主要分析了LED照明行业的国内外发展

二维码